Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 18 июня 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск не выплатили зарплату за май, частично не погашена задолженность по отпускным за апрель 2018 года. Также работодатель не перечисляет первичной профорганизации профсоюзные взносы за апрель и май.

Работники образовательных учреждений Приморья уходят в отпуска со всеми положенными выплатами, задержек по заработной плате также нет.

За прошедшую неделю в Приморье зарегистрирован один смертельный несчастный случай на производстве. Он произошел с работником "Находкинской базы активного морского рыболовства". Тяжелые несчастные случаи на рабочих местах также зафиксированы во Владивостокском городском округе - на транспортном предприятии "Экспресс Приморья" и в средней образовательной школе №44. Кроме того, тяжелые травмы в Уссурийске получил работник, который трудится у индивидуального предпринимателя Разакова М.О. Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих несчастных случаев.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Приморские профсоюзы подвели итоги работы за минувший год

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

О программе

«Электронный профсоюзный билет», или ЭПБ - это современное решение, сочетающее в себе функции универсальной дисконтной карты и возможности идентификации члена профсоюза в конкретной профорганизации. В отличие от обычного бумажного профбилета, ЭПБ удобен в использовании, и его проще носить с собой.

Ключевая функция ЭПБ – получение скидок в различных торгово-сервисных предприятиях, как в Приморском крае, так и по всей России.

Сегодня в числе наших партнеров около 50 организаций, действующих на территории Приморья. Это операторы мобильной связи МТС и «Билайн», холдинг «В-Лазер групп», сети «Азбука Мебели» и «Окна Эталон», турфирмы, предприятия бытовых услуг, сети фитнес-клубов, аптек и др.

Мы постоянно работаем над расширением партнерской сети и привлекаем к сотрудничеству новые организации.

C момента реализации проекта было выпущено более 30 000 карт, а в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края  www.card.fppk.org есть полная информация о проекте и компаниях-партнерах.

Для наиболее эффективной реализации проекта была разработана автоматизированная информационная система «Единый реестр организаций ФППК», которая позволяет осуществлять персонифицированный учет членов профсоюза. С помощью Реестра председатель профсоюзной организации может формировать статистические отчеты разной модификации (в т.ч. Форма 2 и Форма 7).

Участие в проекте «Электронный профсоюзный билет» позволит Вашей организации усилить позитивный имидж профорганизации, привлечь в нее новых членов, оказать им дополнительную социальную поддержку, а также повысить жизненный уровень сотрудников.

Для получения подробной информации о текущих акциях и предложениях для членов профсоюзных организаций просим Вас перейти в раздел "Партнеры".

Как получить ЭПБ:

  1. Обратиться к председателю вашего профкома и/или отправить запрос на эл. адрес: press4@fppk.org

  2. Получить обратным письмом форму заявки на выпуск ЭПБ. Заполнить ее в соответствии с инструкцией (обязательными графами для заполнения являются ФИО, дата рождения и пол).

  3. Направить координаторам проекта на эл. адрес press4@fppk.org заполненную форму и реквизиты вашей ПО. Обращаем внимание, что количество людей в заявке может быть ЛЮБЫМ.

  4. Мы направляем заявку в компанию «Интернет Медиа», где будет произведена ее обработка и выпуск карт. Далее организация выставляет вам счет и высылает билеты. Для ФППК стоимость одной карты составляет 50 рублей. Билет оплачивается ОДИН раз, никаких дополнительных расходов владелец далее не несет.

  5. Полный цикл выпуска ЭПБ занимает 3-4 недели.

Координаторы проекта: Рихтер Ольга – тел. 8 (924) 730-30-70 и Галактионова Анна, тел. 8 (914) 700-91-00.