Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



О программе

«Электронный профсоюзный билет», или ЭПБ - это современное решение, сочетающее в себе функции универсальной дисконтной карты и возможности идентификации члена профсоюза в конкретной профорганизации. В отличие от обычного бумажного профбилета, ЭПБ удобен в использовании, и его проще носить с собой.

Ключевая функция ЭПБ – получение скидок в различных торгово-сервисных предприятиях, как в Приморском крае, так и по всей России.

Сегодня в числе наших партнеров около 50 организаций, действующих на территории Приморья. Это операторы мобильной связи МТС и «Билайн», холдинг «В-Лазер групп», сети «Азбука Мебели» и «Окна Эталон», турфирмы, предприятия бытовых услуг, сети фитнес-клубов, аптек и др.

Мы постоянно работаем над расширением партнерской сети и привлекаем к сотрудничеству новые организации.

C момента реализации проекта было выпущено более 30 000 карт, а в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края  www.card.fppk.org есть полная информация о проекте и компаниях-партнерах.

Для наиболее эффективной реализации проекта была разработана автоматизированная информационная система «Единый реестр организаций ФППК», которая позволяет осуществлять персонифицированный учет членов профсоюза. С помощью Реестра председатель профсоюзной организации может формировать статистические отчеты разной модификации (в т.ч. Форма 2 и Форма 7).

Участие в проекте «Электронный профсоюзный билет» позволит Вашей организации усилить позитивный имидж профорганизации, привлечь в нее новых членов, оказать им дополнительную социальную поддержку, а также повысить жизненный уровень сотрудников.

Для получения подробной информации о текущих акциях и предложениях для членов профсоюзных организаций просим Вас перейти в раздел "Партнеры". Актуальный список на 19.02.2019  партнеров можно скачать по ссылке  (Внимание! Информация обновляется еженедельно. Условия на скидку и полная информация о партнере размещена  по категориям в разделе "Партнеры" на нашем сайте).

В городах Приморского края партнеров можно посмотреть по ссылкам:

Арсеньев

Уссурийск

Спасск-Дальний

Находка

Как получить ЭПБ:

  1. Обратиться к председателю вашего профкома и/или отправить запрос на эл. адрес: press4@fppk.org

  2. Получить обратным письмом формуЗаполнить ее в соответствии с инструкцией (обязательными графами для заполнения являются ФИО, дата рождения и пол).

  3. Направить координаторам проекта на эл. адрес press4@fppk.org заполненную форму и реквизиты вашей ПО. Обращаем внимание, что количество людей в заявке может быть ЛЮБЫМ.

  4. Мы направляем заявку в компанию «Интернет Медиа», где будет произведена ее обработка и выпуск карт. Далее организация выставляет вам счет и высылает билеты. Для ФППК стоимость одной карты составляет 50 рублей. Билет оплачивается ОДИН раз, никаких дополнительных расходов владелец далее не несет.

  5. Полный цикл выпуска ЭПБ занимает 3-4 недели.

Координатор проекта: Галактионова Анна, тел. 8 (914) 700-91-00.