Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 10 декабря 2018

60 рабочих мест в подразделениях охраны и противопожарной службы "ННК-Приморнефтепродукт" в Спасске-Дальнем, Артеме, Находке и Камне-Рыболове планируется сократить 28 февраля 2019 года. Причина - оптимизация деятельности предприятия.

6,6 млн руб. поступили для выплаты долгов по заработной плате  работникам  ФГУП "Дальневосточное". Остаток задолженности - 7, 4 млн руб.

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", выплатили зарплату за вторую половину октября, остается долг за  первую половину ноября.

Три тяжелых несчастных случая на рабочих местах произошли на минувшей неделе в Приморье, в том числе один смертельный - в рыболовецкой компании "Дальрифер". В Партизанском районе тяжело травмирован работник Теплового района Фокино, КГУП "Примтеплоэнерго", в Находке - сотрудник "Дальневосточной вагоноремонтной компании". Представители профсоюзов работают  в комиссиях по расследованию этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.




Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Торжественное собрание, 23 ноября 2018

Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский - Министру природы РФ: «Когда Находка будет нормально дышать?»

В Госдуме обсудили проблемы экологии

Москва. 5 декабря 2018. PINSKIY.RU - Сегодня в Госдуме РФ состоялся правительственный час с участием министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кобылкина.

Проблему угольной пыли в Находке поднял первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной думе, депутат от Приморья Виктор Пинский.

«Мой вопрос про угольную пыль в городе Находке Приморского края.

О программе

«Электронный профсоюзный билет», или ЭПБ - это современное решение, сочетающее в себе функции универсальной дисконтной карты и возможности идентификации члена профсоюза в конкретной профорганизации. В отличие от обычного бумажного профбилета, ЭПБ удобен в использовании, и его проще носить с собой.

Ключевая функция ЭПБ – получение скидок в различных торгово-сервисных предприятиях, как в Приморском крае, так и по всей России.

Сегодня в числе наших партнеров около 50 организаций, действующих на территории Приморья. Это операторы мобильной связи МТС и «Билайн», холдинг «В-Лазер групп», сети «Азбука Мебели» и «Окна Эталон», турфирмы, предприятия бытовых услуг, сети фитнес-клубов, аптек и др.

Мы постоянно работаем над расширением партнерской сети и привлекаем к сотрудничеству новые организации.

C момента реализации проекта было выпущено более 30 000 карт, а в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края  www.card.fppk.org есть полная информация о проекте и компаниях-партнерах.

Для наиболее эффективной реализации проекта была разработана автоматизированная информационная система «Единый реестр организаций ФППК», которая позволяет осуществлять персонифицированный учет членов профсоюза. С помощью Реестра председатель профсоюзной организации может формировать статистические отчеты разной модификации (в т.ч. Форма 2 и Форма 7).

Участие в проекте «Электронный профсоюзный билет» позволит Вашей организации усилить позитивный имидж профорганизации, привлечь в нее новых членов, оказать им дополнительную социальную поддержку, а также повысить жизненный уровень сотрудников.

Для получения подробной информации о текущих акциях и предложениях для членов профсоюзных организаций просим Вас перейти в раздел "Партнеры".

Как получить ЭПБ:

  1. Обратиться к председателю вашего профкома и/или отправить запрос на эл. адрес: press4@fppk.org

  2. Получить обратным письмом формуЗаполнить ее в соответствии с инструкцией (обязательными графами для заполнения являются ФИО, дата рождения и пол).

  3. Направить координаторам проекта на эл. адрес press4@fppk.org заполненную форму и реквизиты вашей ПО. Обращаем внимание, что количество людей в заявке может быть ЛЮБЫМ.

  4. Мы направляем заявку в компанию «Интернет Медиа», где будет произведена ее обработка и выпуск карт. Далее организация выставляет вам счет и высылает билеты. Для ФППК стоимость одной карты составляет 50 рублей. Билет оплачивается ОДИН раз, никаких дополнительных расходов владелец далее не несет.

  5. Полный цикл выпуска ЭПБ занимает 3-4 недели.

Координатор проекта: Галактионова Анна, тел. 8 (914) 700-91-00.