Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

О программе

«Электронный профсоюзный билет», или ЭПБ - это современное решение, сочетающее в себе функции универсальной дисконтной карты и возможности идентификации члена профсоюза в конкретной профорганизации. В отличие от обычного бумажного профбилета, ЭПБ удобен в использовании, и его проще носить с собой.

Ключевая функция ЭПБ – получение скидок в различных торгово-сервисных предприятиях, как в Приморском крае, так и по всей России.

Сегодня в числе наших партнеров около 50 организаций, действующих на территории Приморья. Это операторы мобильной связи МТС и «Билайн», холдинг «В-Лазер групп», сети «Азбука Мебели» и «Окна Эталон», турфирмы, предприятия бытовых услуг, сети фитнес-клубов, аптек и др.

Мы постоянно работаем над расширением партнерской сети и привлекаем к сотрудничеству новые организации.

C момента реализации проекта было выпущено более 30 000 карт, а в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края  www.card.fppk.org есть полная информация о проекте и компаниях-партнерах.

Для наиболее эффективной реализации проекта была разработана автоматизированная информационная система «Единый реестр организаций ФППК», которая позволяет осуществлять персонифицированный учет членов профсоюза. С помощью Реестра председатель профсоюзной организации может формировать статистические отчеты разной модификации (в т.ч. Форма 2 и Форма 7).

Участие в проекте «Электронный профсоюзный билет» позволит Вашей организации усилить позитивный имидж профорганизации, привлечь в нее новых членов, оказать им дополнительную социальную поддержку, а также повысить жизненный уровень сотрудников.

Для получения подробной информации о текущих акциях и предложениях для членов профсоюзных организаций просим Вас перейти в раздел "Партнеры".

Как получить ЭПБ:

  1. Обратиться к председателю вашего профкома и/или отправить запрос на эл. адрес: press4@fppk.org

  2. Получить обратным письмом форму заявки на выпуск ЭПБ. Заполнить ее в соответствии с инструкцией (обязательными графами для заполнения являются ФИО, дата рождения и пол).

  3. Направить координаторам проекта на эл. адрес press4@fppk.org заполненную форму и реквизиты вашей ПО. Обращаем внимание, что количество людей в заявке может быть ЛЮБЫМ.

  4. Мы направляем заявку в компанию «Интернет Медиа», где будет произведена ее обработка и выпуск карт. Далее организация выставляет вам счет и высылает билеты. Для ФППК стоимость одной карты составляет 50 рублей. Билет оплачивается ОДИН раз, никаких дополнительных расходов владелец далее не несет.

  5. Полный цикл выпуска ЭПБ занимает 3-4 недели.

Координаторы проекта: Рихтер Ольга – тел. 8 (924) 730-30-70 и Галактионова Анна, тел. 8 (914) 700-91-00.