Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 26 августа 2019

26 августа 53 работника Дальнегорского химического комбината БОР", известив работодателя в письменной форме, приостановили работу до тех пор, пока не будет выплачена заработная плата за вторую половину июля. Такая возможность предусмотрена ст. 142 Трудового кодекса. Зарплата задерживается уже более 15 дней. 

Один смертельный и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Так, 23-летний матрос-обработчик компании "Дальморфиш" был найден мертвым на палубе судна без признаков насильственной смерти. Травму лица во время игры с командой "Факел" получил 21-летний игрок футбольного клуба "Луч" во Владивостоке. Тяжело травмирован в ДТП 52-летний работник владивостокского предприятия "Импель". Кроме того, термический ожог кистей рук получил 55-летний электромонтер "Находкинского морского торгового порта".

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Социальные проблемы работников угольной отрасли России и экологические проблемы будут решать по поручению президента
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский прокомментировал итоги встречи Президента России Владимир Путин с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств

Совещание состоялось в Кремле 22 августа – накануне Дня шахтера.

О программе

«Электронный профсоюзный билет», или ЭПБ - это современное решение, сочетающее в себе функции универсальной дисконтной карты и возможности идентификации члена профсоюза в конкретной профорганизации. В отличие от обычного бумажного профбилета, ЭПБ удобен в использовании, и его проще носить с собой.

Ключевая функция ЭПБ – получение скидок в различных торгово-сервисных предприятиях, как в Приморском крае, так и по всей России.

Сегодня в числе наших партнеров около 50 организаций, действующих на территории Приморья. Это операторы мобильной связи МТС и «Билайн», холдинг «В-Лазер групп», сети «Азбука Мебели» и «Окна Эталон», турфирмы, предприятия бытовых услуг, сети фитнес-клубов, аптек и др.

Мы постоянно работаем над расширением партнерской сети и привлекаем к сотрудничеству новые организации.

C момента реализации проекта было выпущено более 30 000 карт, а в разделе «Электронный профсоюзный билет» на сайте Федерации профсоюзов Приморского края  www.card.fppk.org есть полная информация о проекте и компаниях-партнерах.

Для наиболее эффективной реализации проекта была разработана автоматизированная информационная система «Единый реестр организаций ФППК», которая позволяет осуществлять персонифицированный учет членов профсоюза. С помощью Реестра председатель профсоюзной организации может формировать статистические отчеты разной модификации (в т.ч. Форма 2 и Форма 7).

Участие в проекте «Электронный профсоюзный билет» позволит Вашей организации усилить позитивный имидж профорганизации, привлечь в нее новых членов, оказать им дополнительную социальную поддержку, а также повысить жизненный уровень сотрудников.

Для получения подробной информации о текущих акциях и предложениях для членов профсоюзных организаций просим Вас перейти в раздел "Партнеры". Актуальный список на 23.05.2019  партнеров можно скачать по ссылке (Внимание! Информация обновляется еженедельно. Условия на скидку и полная информация о партнере размещена  по категориям в разделе "Партнеры" на нашем сайте).

В городах Приморского края партнеров можно посмотреть по ссылкам:

Арсеньев

Большой Камень

Находка

Спасск-Дальний

Уссурийск

Дальнегорск

Как получить ЭПБ:

  1. Обратиться к председателю вашего профкома и/или отправить запрос на эл. адрес: press4@fppk.org

  2. Получить обратным письмом формуЗаполнить ее в соответствии с инструкцией (обязательными графами для заполнения являются ФИО, дата рождения и пол).

  3. Направить координаторам проекта на эл. адрес press4@fppk.org заполненную форму и реквизиты вашей ПО. Обращаем внимание, что количество людей в заявке может быть ЛЮБЫМ.

  4. Мы направляем заявку в компанию «Интернет Медиа», где будет произведена ее обработка и выпуск карт. Далее организация выставляет вам счет и высылает билеты. Для ФППК стоимость одной карты составляет 50 рублей. Билет оплачивается ОДИН раз, никаких дополнительных расходов владелец далее не несет.

  5. Полный цикл выпуска ЭПБ занимает 3-4 недели.

Координатор проекта: Галактионова Анна, тел. 8 (914) 700-91-00.