Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 15 апреля 2019

17 работающих пенсионеров "Дальнегорского химического комбината БОР" 1 апреля получили совсем не шуточные уведомления. Часть работников теперь будут получать уменьшенные пенсии, а часть и вовсе останется без них - им отказано в выплате пенсии по специальному стажу. Причина - отсутствие отчетности работодателя в ИФНС за 2018-й год.

Дело в том, что с июня 2017 года на предприятии отсутствует генеральный директор - уполномоченное лицо, имеющее право подписывать отчетные формы от имени предприятия. Собственник по этому поводу не предпринимает никаких мер. Профсоюз готовит исковые заявления в суд.

44 работника Партизанской ГРЭС получили уведомление о сокращении штата и численности персонала станции. Всего на предприятии трудятся более 400 человек.

Два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зафиксированы на минувшей неделе в Приморье. Во время осмотра автомобиля на эстакаде позвоночник повредил 26-летний водитель-экспедитор Торговой компании "Мегаполис" в Дальнереченске.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Светлана Кожухарь: "Надо быть хозяином своего рабочего места, а там и светлое будущее региона не за горами"

Одна из трех делегатов, которые представят Приморье на десятом съезде ФНПР, - Светлана Кожухарь, лидер Приморской краевой организации профсоюза работников жизнеобеспечения.

Отраслевым профобъединением Светлана Владимировна руководит уже 12 лет. Приняла его она в тяжелое для организации время.

Решения об уголовном преследовании судей России будут принимать только в Москве – Виктор Пинский
Москва, 20 марта. PINSKIY.RU - Борьба с волокитой и укрепление принципа независимости суда – цель изменений федеральных законов, связанных с неприкосновенностью судьи. 

Сегодня Госдума рассмотрела их в первом чтении. Вот, что об этом рассказал первый заместитель руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Виктор Пинский, который представил на пленарном заседании позицию Комитета по Госстроительству и законодательству: 

«Изменения в два федеральных закона, которые мы рассматривали сегодня, внес в Госдуму Верховный Суд.



Санатории