Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 14 сентября 2020

Более 100 уволенных работников филиала ЛуТЭК компании "ДГК" в поселке Лучегорск получили неполный окончательный расчет. Профсоюз готовит иск о взыскании в судебном порядке недополученных выплат.

Шесть смертей и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Сразу три происшествия - на предприятиях охраны. Так, огнестрельное ранение привело к смерти 56-летнего работника филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по Приморскому краю.   В компании"Ирбис-ДВ" потерял сознание и умер 68-летний охранник. Тяжелую травму при падении получила специалист по транспортной безопасности ПБТ "Барс".

Две смерти - на рыбодобывающих предприятиях региона. Механик рефрижераторных установок компании "Антей" погиб при падении в трюм. Тело 45-летнего моториста одного из судов предприятия "Фар Ист Шип менеджмент" было обнаружено за боротом во время стоянки в Пусане.   

Кроме того, в Октябрьском районе в результате остановки сердца умер на рабочем месте 51-летний электромонтер Липовецкого участка Октябрьского РЭС.

Из-за отключения электроэнергии во время тайфуна "Майсак" оступился на лестнице, получил тяжелую травму головы, а затем умер в больнице 78-летний профессор ТОВВМУ им.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Кофейня "Уютное местечко", пгт. Врангель

Кофейня «Уютное местечко» приглашает членов  профсоюза приятно провести время.

Посетителям предлагается широкий ассортимент свежей выпечки, чай и кофе.

Адрес: Приморский край, пгт. Врангель, уп. Восточный проспект, 4, Торговый центр «Восточный». 

Всем членам профсоюза скидка 7 % по предъявлению электронных профсоюзных билетов.