Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 14 сентября 2020

Более 100 уволенных работников филиала ЛуТЭК компании "ДГК" в поселке Лучегорск получили неполный окончательный расчет. Профсоюз готовит иск о взыскании в судебном порядке недополученных выплат.

Шесть смертей и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Сразу три происшествия - на предприятиях охраны. Так, огнестрельное ранение привело к смерти 56-летнего работника филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по Приморскому краю.   В компании"Ирбис-ДВ" потерял сознание и умер 68-летний охранник. Тяжелую травму при падении получила специалист по транспортной безопасности ПБТ "Барс".

Две смерти - на рыбодобывающих предприятиях региона. Механик рефрижераторных установок компании "Антей" погиб при падении в трюм. Тело 45-летнего моториста одного из судов предприятия "Фар Ист Шип менеджмент" было обнаружено за боротом во время стоянки в Пусане.   

Кроме того, в Октябрьском районе в результате остановки сердца умер на рабочем месте 51-летний электромонтер Липовецкого участка Октябрьского РЭС.

Из-за отключения электроэнергии во время тайфуна "Майсак" оступился на лестнице, получил тяжелую травму головы, а затем умер в больнице 78-летний профессор ТОВВМУ им.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М"

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М" приглашает водителей со стажем от 0 до 40 лет на курс контраварийной подготовки и защитного вождения!

ОПАСНЫЕ ПЕРИОДЫ В ЖИЗНИ ВОДИТЕЛЯ

В жизни водителя условно можно выделить три очень опасных периода:

1. ПЕРВЫЙ ПЕРИОД начинается сразу после получения водительского удостоверения, когда в первый раз начинающий водитель без инспектора, без инструктора, самостоятельно выезжает на дорогу.

ПДД знает лучше всех (только что сдал), успешно сдал практические экзамены и на автодроме, и на городском маршруте, вроде еду, никого не трогаю, только что же они мне все сигналят, как то странно на меня смотрят, какие-то жесты руками показывают?

По статистике, большинство ДТП совершается начинающими водителями. Да только скорость у начинающего пока не большая и ДТП эти, большей частью, незначительные: заезжал, скажем, в свой гараж и не поместился – ДТП? Неприятно, конечно, но пустяк. Хуже, если не поместился где-нибудь у супермаркета между чужими машинами. Тоже по большому счёту пустяк, разве что другие финансовые отношения….

Начинающим водителям и кандидатам в водители хотим сказать: не стоит занижать собственную самооценку. Поверьте, не существует в природе такого водителя, который ни разу бы не упёрся задним бампером в какое-нибудь препятствие. К сожалению, тех знаний, которые даёт автошкола, в лучшем случае, хватает на то, чтобы успешно сдать экзамен на право управления ТС.

А дальше, уже самостоятельно, но не останавливайтесь в плане самообразования. Все знают, что у каждой машины есть свои габариты (не обязательно знать габариты своей машины в сантиметрах, габариты, это прежде всего ваши ощущения) боковые, передний и задний центральные, передние и задние угловые.

Но не все знают, что существуют габариты не только статические, но и динамические. А то, что чем больше скорость, тем длиннее и шире становится наш автомобиль, не представляют даже многие профессионалы. Однако всё это можно освоить с помощью специальных тренировочных упражнений.

_______

2. ВТОРОЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД начинается у кого-то через полгода самостоятельного вождения, у кого-то через полтора. Это тогда, когда у человека начало что-то получаться. Значительно возросла скорость: гляди-ка, троллейбус обогнал(а)! Ограничение скорости «40», а все едут 80 км/ч, и я вместе со всеми! Ну а что, в правилах же где-то говорилось, что нужно двигаться в соответствии с транспортным потоком. А увеличение скорости часто вызывает самую настоящую эйфорию.

Хотим мы того или нет, но если в кровь выбрасывается гормон удовольствия, никуда от этого не денешься, и там, где следовало бы притормозить, нога сама нажимает на «газ». Вот тут-то и подстерегает нас следующее противоречие: скорость уже значительно возросла, а опыта принятия решений на этой скорости - пока не достаточно. Например, увидели перед собой какое-то препятствие, даже успели выполнить манёвр уклонения вправо или влево…, да только кто вас там (справа, слева) ждал?!

А было ли время оценить ситуацию не только впереди, но и вокруг автомобиля: не говоря уже о поворотниках, посмотреть и в зеркало, и в «мёртвую» или «слепую» зону? Ну а поскольку скорость возросла, и ДТП становятся гораздо более серьёзными.

_______

3. ТРЕТИЙ и, как ни странно, САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД начинается у водителя со стажем в 15 – 20 лет и более.

Если есть у кого знакомый страховой комиссар, он вам подтвердит, что самые страшные аварии на дорогах случаются с водителями именно с таким водительским стажем. Тому есть свои вполне определённые причины. Хорошо бы знать эти причины заранее.

Пора подвести какой-то итог. Беспокоиться о собственной безопасности стоит не только первые год – два. Не тешьте себя надеждой, что вот лет через пять вы точно будете и знать и уметь всё и вся. Нет пределов самосовершенствованию, особенно когда речь идёт о безопасности вас и ваших пассажиров...

_______

Приглашаем водителей со стажем от 0 до 40 лет на курс контраварийной подготовки и защитного вождения.

Защитите себя на дороге!

С уважением, Александр Васильевич Борисюк,

гендиректор, старший тренер-преподаватель

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М".

Скидки для членов профсоюза по электронному профсоюзному билету:

«Начальная контраварийная подготовка» водителей

500 рублей

Курс «Габаритное маневрирование и парковки»

 5%

Тренинг «Защитное вождение»

 5%

Сайт www.liga-m.vl.ru 
Страница в Инстаграм https://www.instagram.com/ligamvlru/ 
Канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8wrY9U7MKtPJLV6DTXhHVQ/videos