Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М"

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М" приглашает водителей со стажем от 0 до 40 лет на курс контраварийной подготовки и защитного вождения!

ОПАСНЫЕ ПЕРИОДЫ В ЖИЗНИ ВОДИТЕЛЯ

В жизни водителя условно можно выделить три очень опасных периода:

1. ПЕРВЫЙ ПЕРИОД начинается сразу после получения водительского удостоверения, когда в первый раз начинающий водитель без инспектора, без инструктора, самостоятельно выезжает на дорогу.

ПДД знает лучше всех (только что сдал), успешно сдал практические экзамены и на автодроме, и на городском маршруте, вроде еду, никого не трогаю, только что же они мне все сигналят, как то странно на меня смотрят, какие-то жесты руками показывают?

По статистике, большинство ДТП совершается начинающими водителями. Да только скорость у начинающего пока не большая и ДТП эти, большей частью, незначительные: заезжал, скажем, в свой гараж и не поместился – ДТП? Неприятно, конечно, но пустяк. Хуже, если не поместился где-нибудь у супермаркета между чужими машинами. Тоже по большому счёту пустяк, разве что другие финансовые отношения….

Начинающим водителям и кандидатам в водители хотим сказать: не стоит занижать собственную самооценку. Поверьте, не существует в природе такого водителя, который ни разу бы не упёрся задним бампером в какое-нибудь препятствие. К сожалению, тех знаний, которые даёт автошкола, в лучшем случае, хватает на то, чтобы успешно сдать экзамен на право управления ТС.

А дальше, уже самостоятельно, но не останавливайтесь в плане самообразования. Все знают, что у каждой машины есть свои габариты (не обязательно знать габариты своей машины в сантиметрах, габариты, это прежде всего ваши ощущения) боковые, передний и задний центральные, передние и задние угловые.

Но не все знают, что существуют габариты не только статические, но и динамические. А то, что чем больше скорость, тем длиннее и шире становится наш автомобиль, не представляют даже многие профессионалы. Однако всё это можно освоить с помощью специальных тренировочных упражнений.

_______

2. ВТОРОЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД начинается у кого-то через полгода самостоятельного вождения, у кого-то через полтора. Это тогда, когда у человека начало что-то получаться. Значительно возросла скорость: гляди-ка, троллейбус обогнал(а)! Ограничение скорости «40», а все едут 80 км/ч, и я вместе со всеми! Ну а что, в правилах же где-то говорилось, что нужно двигаться в соответствии с транспортным потоком. А увеличение скорости часто вызывает самую настоящую эйфорию.

Хотим мы того или нет, но если в кровь выбрасывается гормон удовольствия, никуда от этого не денешься, и там, где следовало бы притормозить, нога сама нажимает на «газ». Вот тут-то и подстерегает нас следующее противоречие: скорость уже значительно возросла, а опыта принятия решений на этой скорости - пока не достаточно. Например, увидели перед собой какое-то препятствие, даже успели выполнить манёвр уклонения вправо или влево…, да только кто вас там (справа, слева) ждал?!

А было ли время оценить ситуацию не только впереди, но и вокруг автомобиля: не говоря уже о поворотниках, посмотреть и в зеркало, и в «мёртвую» или «слепую» зону? Ну а поскольку скорость возросла, и ДТП становятся гораздо более серьёзными.

_______

3. ТРЕТИЙ и, как ни странно, САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД начинается у водителя со стажем в 15 – 20 лет и более.

Если есть у кого знакомый страховой комиссар, он вам подтвердит, что самые страшные аварии на дорогах случаются с водителями именно с таким водительским стажем. Тому есть свои вполне определённые причины. Хорошо бы знать эти причины заранее.

Пора подвести какой-то итог. Беспокоиться о собственной безопасности стоит не только первые год – два. Не тешьте себя надеждой, что вот лет через пять вы точно будете и знать и уметь всё и вся. Нет пределов самосовершенствованию, особенно когда речь идёт о безопасности вас и ваших пассажиров...

_______

Приглашаем водителей со стажем от 0 до 40 лет на курс контраварийной подготовки и защитного вождения.

Защитите себя на дороге!

С уважением, Александр Васильевич Борисюк,

гендиректор, старший тренер-преподаватель

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М".

Скидки для членов профсоюза по электронному профсоюзному билету:

«Начальная контраварийная подготовка» водителей

500 рублей

Курс «Габаритное маневрирование и парковки»

 5%

Тренинг «Защитное вождение»

 5%

Сайт www.liga-m.vl.ru 
Страница в Инстаграм https://www.instagram.com/ligamvlru/ 
Канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8wrY9U7MKtPJLV6DTXhHVQ/videos