Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 26 августа 2019

26 августа 53 работника Дальнегорского химического комбината БОР", известив работодателя в письменной форме, приостановили работу до тех пор, пока не будет выплачена заработная плата за вторую половину июля. Такая возможность предусмотрена ст. 142 Трудового кодекса. Зарплата задерживается уже более 15 дней. 

Один смертельный и три тяжелых несчастных случая зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Так, 23-летний матрос-обработчик компании "Дальморфиш" был найден мертвым на палубе судна без признаков насильственной смерти. Травму лица во время игры с командой "Факел" получил 21-летний игрок футбольного клуба "Луч" во Владивостоке. Тяжело травмирован в ДТП 52-летний работник владивостокского предприятия "Импель". Кроме того, термический ожог кистей рук получил 55-летний электромонтер "Находкинского морского торгового порта".

Представители отраслевых профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.



Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Профсоюзная "Звезда" Ольги Скрипко

В Большом Камне имя Ольги Скрипко известно всем. 30 лет она руководит профсоюзом градообразующего предприятия - Дальневосточного завода "Звезда". Параллельно возглавляет Координационный совет организаций профсоюзов г. Большой Камень, защищает интересы работающего населения территории в трехсторонней комиссии и является членом Общественной палаты городского округа.

Социальные проблемы работников угольной отрасли России и экологические проблемы будут решать по поручению президента
Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктор Пинский прокомментировал итоги встречи Президента России Владимир Путин с руководителями угледобывающих регионов страны, министрами экономического блока правительства и главами профильных ведомств

Совещание состоялось в Кремле 22 августа – накануне Дня шахтера.

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М"

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М" приглашает водителей со стажем от 0 до 40 лет на курс контраварийной подготовки и защитного вождения!

ОПАСНЫЕ ПЕРИОДЫ В ЖИЗНИ ВОДИТЕЛЯ

В жизни водителя условно можно выделить три очень опасных периода:

1. ПЕРВЫЙ ПЕРИОД начинается сразу после получения водительского удостоверения, когда в первый раз начинающий водитель без инспектора, без инструктора, самостоятельно выезжает на дорогу.

ПДД знает лучше всех (только что сдал), успешно сдал практические экзамены и на автодроме, и на городском маршруте, вроде еду, никого не трогаю, только что же они мне все сигналят, как то странно на меня смотрят, какие-то жесты руками показывают?

По статистике, большинство ДТП совершается начинающими водителями. Да только скорость у начинающего пока не большая и ДТП эти, большей частью, незначительные: заезжал, скажем, в свой гараж и не поместился – ДТП? Неприятно, конечно, но пустяк. Хуже, если не поместился где-нибудь у супермаркета между чужими машинами. Тоже по большому счёту пустяк, разве что другие финансовые отношения….

Начинающим водителям и кандидатам в водители хотим сказать: не стоит занижать собственную самооценку. Поверьте, не существует в природе такого водителя, который ни разу бы не упёрся задним бампером в какое-нибудь препятствие. К сожалению, тех знаний, которые даёт автошкола, в лучшем случае, хватает на то, чтобы успешно сдать экзамен на право управления ТС.

А дальше, уже самостоятельно, но не останавливайтесь в плане самообразования. Все знают, что у каждой машины есть свои габариты (не обязательно знать габариты своей машины в сантиметрах, габариты, это прежде всего ваши ощущения) боковые, передний и задний центральные, передние и задние угловые.

Но не все знают, что существуют габариты не только статические, но и динамические. А то, что чем больше скорость, тем длиннее и шире становится наш автомобиль, не представляют даже многие профессионалы. Однако всё это можно освоить с помощью специальных тренировочных упражнений.

_______

2. ВТОРОЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД начинается у кого-то через полгода самостоятельного вождения, у кого-то через полтора. Это тогда, когда у человека начало что-то получаться. Значительно возросла скорость: гляди-ка, троллейбус обогнал(а)! Ограничение скорости «40», а все едут 80 км/ч, и я вместе со всеми! Ну а что, в правилах же где-то говорилось, что нужно двигаться в соответствии с транспортным потоком. А увеличение скорости часто вызывает самую настоящую эйфорию.

Хотим мы того или нет, но если в кровь выбрасывается гормон удовольствия, никуда от этого не денешься, и там, где следовало бы притормозить, нога сама нажимает на «газ». Вот тут-то и подстерегает нас следующее противоречие: скорость уже значительно возросла, а опыта принятия решений на этой скорости - пока не достаточно. Например, увидели перед собой какое-то препятствие, даже успели выполнить манёвр уклонения вправо или влево…, да только кто вас там (справа, слева) ждал?!

А было ли время оценить ситуацию не только впереди, но и вокруг автомобиля: не говоря уже о поворотниках, посмотреть и в зеркало, и в «мёртвую» или «слепую» зону? Ну а поскольку скорость возросла, и ДТП становятся гораздо более серьёзными.

_______

3. ТРЕТИЙ и, как ни странно, САМЫЙ ОПАСНЫЙ ПЕРИОД начинается у водителя со стажем в 15 – 20 лет и более.

Если есть у кого знакомый страховой комиссар, он вам подтвердит, что самые страшные аварии на дорогах случаются с водителями именно с таким водительским стажем. Тому есть свои вполне определённые причины. Хорошо бы знать эти причины заранее.

Пора подвести какой-то итог. Беспокоиться о собственной безопасности стоит не только первые год – два. Не тешьте себя надеждой, что вот лет через пять вы точно будете и знать и уметь всё и вся. Нет пределов самосовершенствованию, особенно когда речь идёт о безопасности вас и ваших пассажиров...

_______

Приглашаем водителей со стажем от 0 до 40 лет на курс контраварийной подготовки и защитного вождения.

Защитите себя на дороге!

С уважением, Александр Васильевич Борисюк,

гендиректор, старший тренер-преподаватель

ДВ Центра высшего водительского мастерства "Лига-М".

Скидки для членов профсоюза по электронному профсоюзному билету:

«Начальная контраварийная подготовка» водителей

500 рублей

Курс «Габаритное маневрирование и парковки»

 5%

Тренинг «Защитное вождение»

 5%

Сайт www.liga-m.vl.ru 
Страница в Инстаграм https://www.instagram.com/ligamvlru/ 
Канал на YouTube https://www.youtube.com/channel/UC8wrY9U7MKtPJLV6DTXhHVQ/videos