Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Педагогам Партизанского района не доплатили за сентябрь до 3 тыс. руб. Районная администрация перед началом учебного года приняла новое Положение об оплате труда без учета мнения профсоюза. Районная профорганизация требует отменить документ, который принят с нарушением и ухудшает права работников отрасли

Работники обогатительной фабрики Лермонтовского ГОКа вышли 12 октября из вынужденного простоя. По прогнозам профсоюза, руды для переработки предприятию хватит только до ноября, далее комбинат вновь может приостановить работу.

Пять смертей и два тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Из них два групповых, и оба - на предприятиях строительной отрасли. Так, при падении бетонных блоков на рабочей площадке компании "Мастерстрой" погиб 53-летний стропальщик, а его 43-летний коллега получил тяжелые травмы и прооперирован. При заливке перекрытия с высоты 48,5 метров в шахту лифта упали двое разнорабочих предприятия "ДВ-Арс": один из их погиб, второй находится в реанимации.

Двое водителей умерли в крае прямо на рабочих местах: 64-летний работник Хозяйственного управления администрации г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Приморская краевая филармония

Приморская краевая филармония  — филармония во Владивостоке, концертная организация Приморского края. Приоритетом деятельности филармонии является создание высокохудожественных творческих групп, способствующих музыкально-эстетическому воспитанию, пропаганда достижений отечественной и мировой музыкальной культуры и народного творчества, содружество с учреждениями культуры и искусства города, края и за его пределами.

Описание услуг и размер предоставляемых преференций при предъявлении карты ЭПБ:

Билет на концерты Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии -20%,

Билет на концерты Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии - 10%,

Билет на концерты Артистов Приморской краевой филармонии, проводимые в малом концертном зале - 20%.

Контакты: г. Владивосток, ул. Светланская, 15, тел./факс: (423) 222-30-75

Email: info@primfil.ru

Twitter: @primfil

Facebook:  @primfil

Instagram: #primfil

Vkontakte: #primfil

В настоящее время Приморская филармония представляет собой концертную организацию высшего уровня, которая участвует во всех культурных государственных проектах и программах, и в том числе занимается организацией и проведением гастролей российских и зарубежных деятелей искусства.

За годы существования филармонии на её сцене дали концерты тысячи коллективов и исполнителей, в том числе и зарубежные гости:

Приморская краевая филармония проводит гастроли «звёзд» российской классической музыки:

Приморская краевая филармония на высоком профессиональном уровне занимается проведением крупномасштабных культурных мероприятий международного класса. Артисты, представляющие различные жанры и направления принимали участие в фестивалях и творческих встречах: «Новые звезды России», «Джаз у океана», «Музыка на Рождество», «Российско-Японские музыкальные встречи», форум композиторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона; краевой музыкальный фестиваль «Приморский берег» (в сентябре 2004 года 3-й фестиваль проходил в Уссурийске), Рождественский фестиваль классической музыки, «Дни Высокой музыки в Приморье», Международный джазовый фестиваль во Владивостоке (США, Япония, Корея, Франция, Исландия, Армения), Российско-немецкий проект «Свадьба Фигаро во Владивостоке»; с 1997 года ведет свой отсчет международный фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна", ежегодно Фестиваль культур стран Азиатско-тихоокеанского региона собирает сотни поклонников классической музыки Дальнего Востока, а также объединяет музыкантов со всего Азиатско-Тихоокеанского региона, с большим успехом проходят фестивальные дни Международного Джазового фестиваля. Ежегодно растет количество и география  его участников.

В международном проекте «Великий Бетховен» Тихоокеанского симфонического оркестра приняли участие международный сводный хор, солисты, музыканты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Японии, Республики Корея) и США;

На сцене Большого зала филармонии своё национальное искусство представили творческие коллективы Индии, Индонезии и Японии;

Лучшие творческие коллективы Приморского края, в том числе Приморская филармония участвовали в гастрольных поездках по Китаю: в рамках празднования Года России в Китае солисты филармонии и Тихоокеанский симфонический оркестр выступили в телевизионной студии г. Мудадзяна (2006), Ирина Кучинская и Елена Брыкина, Шоу-фолк «Летавица» и Ансамбль эстрадного танца «Терция» приняли участие в съемках на местном телевидении г. Дунин (2004).

Последние три года стали по - настоящему знаменательными, благодаря директору Анне Алеко, Тихоокеанский симфонический оркестр возобновил гастрольную деятельность, которой не было почти десятилетие. Теперь нашим музыкантам рукоплещут Китай, Южная Корея и Япония, а импресарио этих стран  стремятся заполучить  Тихоокеанский симфонический оркестр на престижные фестивали и концерты. Январь 2019 года - Тихоокеанский симфонический оркестр Приморской краевой филармонии отправился в двухнедельный гастрольный тур по Южной Корее, где приморские музыканты приняли участие в престижном оперном фестивале.

Кроме того, возобновилась гастрольная деятельность по ДФВО, в 2018 году Тихоокеанский симфонический оркестр побывал с гастролями в Благовещенске. Артисты Приморской краевой филармонии возродили  гастроли по Приморскому краю. Наиболее грандиозный тур состоялся осенью 2018 года, когда наши артисты побывали с концертами в наиболее удаленных отдаленных уголках края.

Сегодня, по признанию зрителей, появились интересные проекты, филармония радует зрителей мюзиклами и концертными номерами с элементами драматических постановок, костюмами и яркими выступлениями. А вокалисты стали  еще и актерами, это привнесло в их творческую жизнь многообразие, сделало их появление на сцене насыщеннее и ярче.

Ежегодно, при проведении ВЭФ – Восточного Экономического форума, Приморской краевой филармонии-  солистам, коллективам: «Садко», «Вдохновение», «Кармен»,  а так же Тихоокеанскому симфоническому оркестру и Эстрадному оркестру  выпадает честь встречать высоких гостей и представлять культуру Дальневосточного региона.

Приморская краевая филармония ведет давнюю и плодотворную работу по музыкально-эстетическому воспитанию подрастающего поколения, выявлению юных талантов:

Концерты с занимательно-поучительными и познавательными программами рассчитаны на детей разных возрастов: от самых маленьких до старшеклассников;

Уже много лет филармония ведет сотрудничество с международной программой «Новые имена»;

В концертных мероприятиях и акциях, организуемых филармонией принимают участие учащиеся хореографических и музыкальных школ, цирковых студий, танцевальных коллективов Приморского края.