Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 12 августа 2019

До 644-х выросло число заявлений от работников ДХК "БОР" по пенсиям, составленных и переданных в прокуратуру Дальнегорска при участии профсоюза. Всего на предприятии без прибавки, положенной с 1 августа работающим пенсионерам, остались 960 работников. Профком готовит новую партию заявлений в надзорный орган.

Два смертельных и один тяжелый несчастный случай зарегистрированы на предприятиях Приморья за минувшую неделю. Так, на одном из судов компании "Интеррыбфлот" предположительно от инфаркта умер 56-летний второй механик. Во Владивостоке погиб 43-летний сварщик ООО "Россо".  Ожоги второй степени получил 56-летний машинист предприятия "Уссурийские мостостроительные конструкции". Представители профсоюзов работают в комиссиях по расследованию этих случаев.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Приморская краевая филармония

Приморская краевая филармония  — филармония во Владивостоке, концертная организация Приморского края. Приоритетом деятельности филармонии является создание высокохудожественных творческих групп, способствующих музыкально-эстетическому воспитанию, пропаганда достижений отечественной и мировой музыкальной культуры и народного творчества, содружество с учреждениями культуры и искусства города, края и за его пределами.

Описание услуг и размер предоставляемых преференций при предъявлении карты ЭПБ:

Билет на концерты Тихоокеанского симфонического оркестра Приморской краевой филармонии -20%,

Билет на концерты Эстрадного оркестра Приморской краевой филармонии - 10%,

Билет на концерты Артистов Приморской краевой филармонии, проводимые в малом концертном зале - 20%.

Контакты: г. Владивосток, ул. Светланская, 15, тел./факс: (423) 222-30-75

Email: info@primfil.ru

Twitter: @primfil

Facebook:  @primfil

Instagram: #primfil

Vkontakte: #primfil

В настоящее время Приморская филармония представляет собой концертную организацию высшего уровня, которая участвует во всех культурных государственных проектах и программах, и в том числе занимается организацией и проведением гастролей российских и зарубежных деятелей искусства.

За годы существования филармонии на её сцене дали концерты тысячи коллективов и исполнителей, в том числе и зарубежные гости:

Приморская краевая филармония проводит гастроли «звёзд» российской классической музыки:

Приморская краевая филармония на высоком профессиональном уровне занимается проведением крупномасштабных культурных мероприятий международного класса. Артисты, представляющие различные жанры и направления принимали участие в фестивалях и творческих встречах: «Новые звезды России», «Джаз у океана», «Музыка на Рождество», «Российско-Японские музыкальные встречи», форум композиторов стран Азиатско-Тихоокеанского региона; краевой музыкальный фестиваль «Приморский берег» (в сентябре 2004 года 3-й фестиваль проходил в Уссурийске), Рождественский фестиваль классической музыки, «Дни Высокой музыки в Приморье», Международный джазовый фестиваль во Владивостоке (США, Япония, Корея, Франция, Исландия, Армения), Российско-немецкий проект «Свадьба Фигаро во Владивостоке»; с 1997 года ведет свой отсчет международный фестиваль классической музыки "Дальневосточная весна", ежегодно Фестиваль культур стран Азиатско-тихоокеанского региона собирает сотни поклонников классической музыки Дальнего Востока, а также объединяет музыкантов со всего Азиатско-Тихоокеанского региона, с большим успехом проходят фестивальные дни Международного Джазового фестиваля. Ежегодно растет количество и география  его участников.

В международном проекте «Великий Бетховен» Тихоокеанского симфонического оркестра приняли участие международный сводный хор, солисты, музыканты из стран Азиатско-Тихоокеанского региона (Японии, Республики Корея) и США;

На сцене Большого зала филармонии своё национальное искусство представили творческие коллективы Индии, Индонезии и Японии;

Лучшие творческие коллективы Приморского края, в том числе Приморская филармония участвовали в гастрольных поездках по Китаю: в рамках празднования Года России в Китае солисты филармонии и Тихоокеанский симфонический оркестр выступили в телевизионной студии г. Мудадзяна (2006), Ирина Кучинская и Елена Брыкина, Шоу-фолк «Летавица» и Ансамбль эстрадного танца «Терция» приняли участие в съемках на местном телевидении г. Дунин (2004).

Последние три года стали по - настоящему знаменательными, благодаря директору Анне Алеко, Тихоокеанский симфонический оркестр возобновил гастрольную деятельность, которой не было почти десятилетие. Теперь нашим музыкантам рукоплещут Китай, Южная Корея и Япония, а импресарио этих стран  стремятся заполучить  Тихоокеанский симфонический оркестр на престижные фестивали и концерты. Январь 2019 года - Тихоокеанский симфонический оркестр Приморской краевой филармонии отправился в двухнедельный гастрольный тур по Южной Корее, где приморские музыканты приняли участие в престижном оперном фестивале.

Кроме того, возобновилась гастрольная деятельность по ДФВО, в 2018 году Тихоокеанский симфонический оркестр побывал с гастролями в Благовещенске. Артисты Приморской краевой филармонии возродили  гастроли по Приморскому краю. Наиболее грандиозный тур состоялся осенью 2018 года, когда наши артисты побывали с концертами в наиболее удаленных отдаленных уголках края.

Сегодня, по признанию зрителей, появились интересные проекты, филармония радует зрителей мюзиклами и концертными номерами с элементами драматических постановок, костюмами и яркими выступлениями. А вокалисты стали  еще и актерами, это привнесло в их творческую жизнь многообразие, сделало их появление на сцене насыщеннее и ярче.

Ежегодно, при проведении ВЭФ – Восточного Экономического форума, Приморской краевой филармонии-  солистам, коллективам: «Садко», «Вдохновение», «Кармен»,  а так же Тихоокеанскому симфоническому оркестру и Эстрадному оркестру  выпадает честь встречать высоких гостей и представлять культуру Дальневосточного региона.

Приморская краевая филармония ведет давнюю и плодотворную работу по музыкально-эстетическому воспитанию подрастающего поколения, выявлению юных талантов:

Концерты с занимательно-поучительными и познавательными программами рассчитаны на детей разных возрастов: от самых маленьких до старшеклассников;

Уже много лет филармония ведет сотрудничество с международной программой «Новые имена»;

В концертных мероприятиях и акциях, организуемых филармонией принимают участие учащиеся хореографических и музыкальных школ, цирковых студий, танцевальных коллективов Приморского края.