Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

MAMAS CENTER - детский развлекательный центр.

MAMAS CENTER - идеальное место для занятий, праздников и отдыха. 

Здесь одинаково интересно и детям, и взрослым. Место, где мамы могут найти вдохновение и расслабиться, а дети – играть и общаться!

Детский развлекательный центр с внимательной няней, салон красоты, магазин handmade, garage sale, спортивные, танцевальные, художественные и музыкальные занятия, тематические выходные, дни рождения и всё это в одном месте!

Mamas EcoZone - Это первый во Владивостоке уникальный детский центр, где все игрушки сделаны из натурального дерева и с любовью собраны со всех уголков мира.

Это наикрасивейшее светлое пространство с большими окнами и видом на бухту Золотой Рог.

Это салон красоты, где мамочка может поухаживать за собой и расслабиться.

Это замечательное место, где вы можете отпраздновать самый лучший День Рождения для вашего ребенка.

Это добрые няни, которые всегда рады маленьким гостям.

 

Адреса центров:

- Mamas Center, Океанский проспект 135, 2 этаж.Тел 2-75-44-75 Инстаграм @mamas_center

- Kids Eco Zone, ТЦ "Черемушки", 6 этаж. Тел 2-75-75-18 Инстаграм @mamas_ecocenter Общий сайт mamascenter.com

 

Для членов профсоюза предоставляется скидка 35 % на детский центр с няней в будни, т.е. за услугу оставить ребенка в детской игровой с няней гость платит не 300р/час, а 195р/час.