Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 12 апреля 2021

Профсоюзная организация "ЛОТТЕ отель Владивосток" готовит обращение в Прокуратуру Приморского края для защиты трудовых прав работающих в компании. Основание – отказ работодателя индексировать заработную плату сотрудников в соответствии с заключенным коллективным договором и ст.134 ТК РФ. Численность работающих - около 150 человек.

Федерация профсоюзов Приморья на прошедшей неделе получила сведения о трех тяжелых несчастных случаях.

Проводник Пассажирского вагонного депо Владивосток 1964 года рождения получила тяжелые травмы стопы и с травматическим шоком первой-второй степени была доставлена в больницу.

Закрытый перелом позвоночника получил 30-летний докер-механизатор ООО Компания «Аттис Энтерпрайс» в Находке. На докера при выполнении работ по уборке угля из-под бункерного пространства очистной машины упал кусок спрессованного угля.

Также травма позвоночника диагностирована у матроса 1984 года рождения ООО «Интеррыбфлот». Это произошло в результате падения на матроса...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
30 тысяч метров скважин Сергея Ласюкова

Начальник буровой партии подразделения «Приморгеология»  Сергей Ласюков - самый молодой участник экспедиций «Дальневосточного производственно-геологического объединения». Под его началом трудятся двадцать человек.

Его задача -  организовать рабочий процесс, наладить снабжение, контролировать правильность проведения технологических операций и безопасность условий труда, обрабатывать результаты полевых работ и составлять технические отчеты по результатам изысканий.

При этом он, несмотря на должность, наравне с другими членами отряда физически погружен в рабочий процесс, осложняемый то и дело экстремальными ситуациями.

Борьба с коронавирусом не отменяет гарантий трудовых и социальных прав
Депутат Госдумы Виктор Пинский принял участие в заседании исполкома Всеобщей конфедерации профсоюзов

«Мумий Тролль» вступил в профсоюз

В полку Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» прибыло. Трудовой коллектив известного во Владивостоке ночного клуба «Мумий Тролль» создал первичку. Решение об этом учредительное собрание приняло практически единогласно.

- «Мумий Тролль Music Bar» – настоящий символ Владивостока, и его достопримечательность. Здорово, что его работники поддержали мое предложение. Надеюсь, они станут самой активной командой нашего профсоюза, - рассказывает Марина Семенова, председатель Приморской организации профсоюза «Торговое Единство». – Я регулярно делаю рассылку по всем предприятиям торговли и сферы услуг, встречаюсь с людьми и объясняю, что профсоюз играет важную роль в жизни любого коллектива. Во-первых, учит ответственности за свое настоящее и будущее, во-вторых, объединяет, в-третьих, образовывает как рядовых членов, так и работодателей, и, что немаловажно, дает привилегии.

Кроме того, что члены организации имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края бесплатно, получать самые передовые знания в Учебном центре ФППК и дипломы престижных вузов, например, Академии труда и социальных отношений (г. Москва), участвовать в форумах, пользоваться профсоюзными скидками в санаториях, все они получают электронный профсоюзный билет, который сегодня обеспечивает дисконт у 80 компаниий - партнеров проекта. Кстати, «Мумий Тролль Music Bar» также намерен стать партнером проекта ФППК, варианты участия и размер скидки всем предъявителям ЭПБ сейчас обсуждаются.

Меня очень заинтересовали предложения и возможности профсоюза «Торговое Единство», я рассказала об этом сотрудникам и они поддержали идею создания первичной профсоюзной организации в клубе, - сказала Наталья Рубан, директор по общим вопросам «Мумий Тролля». - Мы провели собрание, избрали председателя и теперь с нетерпением ждем свои электронные профсоюзные билеты.

Отметим, что «Торговое Единство» отлично работает с социальными партнерами. Членские организации этого профсоюза не раз становились победителями конкурса «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморского края, где определяются компании с наилучшим социальным климатом и коллективным договором. В активе лидера профсоюза Марины Семеновой также – возвращение кофициальному празднованию дня торговли в крае после многолетнего перерыва. Именно она убедила врио губернатора края Андрея Тарасенко возродить торжественное поздравление работников и предприятий отрасли. В этом годучествование прошло в краевой администрации. В нем приняли участие представители власти, профсоюзов, работодателей, трудовых коллективов и ветеранов отрасли. Помимо церемонии награждения для виновников торжества был организован большой праздничный концерт артистов Приморской сцены Мариинского театра.