Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 20 января 2020

20 января работников 30-го судоремонтного завода в поселке Дунай перевели на трехдневную рабочую неделю. Режим неполного рабочего времени на предприятии продлится до 31 марта 2020 года.

Более 250 работников 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю, которых в октябре 2019 года предупредили о расторжении трудовых договоров в связи с ликвидацией учреждения, трудоустроены в тех же должностях в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.

Два с половиной года остаются арестованными счета в 16 школах, 6 детских садах и учреждении дополнительного образования в Кировском районе. Регулярные прокурорские проверки (только в декабре 2019 года их было 10) результата пока не дают.

Два тяжелых несчастных случая и одна смерть зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье. Так, тяжелую травму носа получила 18-летняя стажер торгового предприятия "ГудФуд" во Владивостоке.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский возглавил МКС «Единой России» по Дальнему Востоку
Приморский депутат Госдумы будет руководить предвыборной работой в одиннадцати регионах

«Мумий Тролль» вступил в профсоюз

В полку Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» прибыло. Трудовой коллектив известного во Владивостоке ночного клуба «Мумий Тролль» создал первичку. Решение об этом учредительное собрание приняло практически единогласно.

- «Мумий Тролль Music Bar» – настоящий символ Владивостока, и его достопримечательность. Здорово, что его работники поддержали мое предложение. Надеюсь, они станут самой активной командой нашего профсоюза, - рассказывает Марина Семенова, председатель Приморской организации профсоюза «Торговое Единство». – Я регулярно делаю рассылку по всем предприятиям торговли и сферы услуг, встречаюсь с людьми и объясняю, что профсоюз играет важную роль в жизни любого коллектива. Во-первых, учит ответственности за свое настоящее и будущее, во-вторых, объединяет, в-третьих, образовывает как рядовых членов, так и работодателей, и, что немаловажно, дает привилегии.

Кроме того, что члены организации имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края бесплатно, получать самые передовые знания в Учебном центре ФППК и дипломы престижных вузов, например, Академии труда и социальных отношений (г. Москва), участвовать в форумах, пользоваться профсоюзными скидками в санаториях, все они получают электронный профсоюзный билет, который сегодня обеспечивает дисконт у 80 компаниий - партнеров проекта. Кстати, «Мумий Тролль Music Bar» также намерен стать партнером проекта ФППК, варианты участия и размер скидки всем предъявителям ЭПБ сейчас обсуждаются.

Меня очень заинтересовали предложения и возможности профсоюза «Торговое Единство», я рассказала об этом сотрудникам и они поддержали идею создания первичной профсоюзной организации в клубе, - сказала Наталья Рубан, директор по общим вопросам «Мумий Тролля». - Мы провели собрание, избрали председателя и теперь с нетерпением ждем свои электронные профсоюзные билеты.

Отметим, что «Торговое Единство» отлично работает с социальными партнерами. Членские организации этого профсоюза не раз становились победителями конкурса «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморского края, где определяются компании с наилучшим социальным климатом и коллективным договором. В активе лидера профсоюза Марины Семеновой также – возвращение кофициальному празднованию дня торговли в крае после многолетнего перерыва. Именно она убедила врио губернатора края Андрея Тарасенко возродить торжественное поздравление работников и предприятий отрасли. В этом годучествование прошло в краевой администрации. В нем приняли участие представители власти, профсоюзов, работодателей, трудовых коллективов и ветеранов отрасли. Помимо церемонии награждения для виновников торжества был организован большой праздничный концерт артистов Приморской сцены Мариинского театра.