Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 15 октября 2018

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск Пожарского муниципального района выплатили заработную плату за август. Задолженность за сентябрь сохраняется. Также не выплачены отпускные частично за сентябрь и октябрь. Кроме того, работодатель погасил часть долга перед профсоюзом по удержанным ранее, но так и не перечисленным профвзносам - за май и июнь 2018 года.

Продолжается перевод аппарата Дальневосточного производственно-геологического объединения из Владивостока в Хабаровск, а вследствие этого и сокращение сотрудников, не согласных на переезд. Окончательно процесс завершится в конце октября.   

На минувшей неделе в Приморье произошли четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах, три из которых - в отрасли рыболовства. Тяжелые травмы получили работники "ТИНРО-центра" во Владивостоке и компании "Дилмас" в Находке, смертельный случай произошел на владивостокском предприятии "Морской транспорт". Также тяжело пострадала сторож средней образовательной школы №16 г.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Андрей Глазырин: "Учим развивать качество человеческого капитала"

В каких знаниях нуждаются сегодня профсоюзы России, какими стереотипами до сих пор живут, готовы ли профлидеры подвинуться и дать место молодежи, и чем отличаются профактивисты Приморья и Дальнего Востока от коллег из других регионов страны, - об этом рассказывает  эксперт Приморского молодежного профсоюзного форума, директор Института экономики знаний (г.Санкт-Петербург), победитель всероссийского конкурса «Активное обучение – эффективный профсоюз», лауреат Конкурса программ и проектов по подготовке молодежных лидеров ФНПР Андрей Глазырин.

- Андрей Владимирович, вы много работаете с профсоюзной аудиторией России, это была ваша инициатива?

- Если честно, я и представить не мог, что буду работать с профсоюзами, тем более так плотно.

Военные суды России ждут большие перемены
Апелляционный военный суд теперь будет находиться в Одинцовском районе Московской области (пгт Власиха), а Кассационный военный суд – в Новосибирске. Новые структуры будут организованы на базе 3-го и Западно-Сибирского окружных военных судов. 

Эта мера, по мнению первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Виктора Пинского, позволит реализовать принцип независимости в системе военных судов. 
«Теперь апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции в системе военных судов будут абсолютно независимы друг от друга, что полностью исключит ситуацию, когда разные по уровню судебные инстанции находятся в одном здании, с одним и тем же руководством, судьями, аппаратом», - сказал он.

Пакет законов, который продолжает судебную реформу в стране принят сегодня в первом чтении Государственной Думой.




«Мумий Тролль» вступил в профсоюз

В полку Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» прибыло. Трудовой коллектив известного во Владивостоке ночного клуба «Мумий Тролль» создал первичку. Решение об этом учредительное собрание приняло практически единогласно.

- «Мумий Тролль Music Bar» – настоящий символ Владивостока, и его достопримечательность. Здорово, что его работники поддержали мое предложение. Надеюсь, они станут самой активной командой нашего профсоюза, - рассказывает Марина Семенова, председатель Приморской организации профсоюза «Торговое Единство». – Я регулярно делаю рассылку по всем предприятиям торговли и сферы услуг, встречаюсь с людьми и объясняю, что профсоюз играет важную роль в жизни любого коллектива. Во-первых, учит ответственности за свое настоящее и будущее, во-вторых, объединяет, в-третьих, образовывает как рядовых членов, так и работодателей, и, что немаловажно, дает привилегии.

Кроме того, что члены организации имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края бесплатно, получать самые передовые знания в Учебном центре ФППК и дипломы престижных вузов, например, Академии труда и социальных отношений (г. Москва), участвовать в форумах, пользоваться профсоюзными скидками в санаториях, все они получают электронный профсоюзный билет, который сегодня обеспечивает дисконт у 80 компаниий - партнеров проекта. Кстати, «Мумий Тролль Music Bar» также намерен стать партнером проекта ФППК, варианты участия и размер скидки всем предъявителям ЭПБ сейчас обсуждаются.

Меня очень заинтересовали предложения и возможности профсоюза «Торговое Единство», я рассказала об этом сотрудникам и они поддержали идею создания первичной профсоюзной организации в клубе, - сказала Наталья Рубан, директор по общим вопросам «Мумий Тролля». - Мы провели собрание, избрали председателя и теперь с нетерпением ждем свои электронные профсоюзные билеты.

Отметим, что «Торговое Единство» отлично работает с социальными партнерами. Членские организации этого профсоюза не раз становились победителями конкурса «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморского края, где определяются компании с наилучшим социальным климатом и коллективным договором. В активе лидера профсоюза Марины Семеновой также – возвращение кофициальному празднованию дня торговли в крае после многолетнего перерыва. Именно она убедила врио губернатора края Андрея Тарасенко возродить торжественное поздравление работников и предприятий отрасли. В этом годучествование прошло в краевой администрации. В нем приняли участие представители власти, профсоюзов, работодателей, трудовых коллективов и ветеранов отрасли. Помимо церемонии награждения для виновников торжества был организован большой праздничный концерт артистов Приморской сцены Мариинского театра.