Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

«Мумий Тролль» вступил в профсоюз

В полку Приморской организации профсоюза работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации и предпринимательства «Торговое Единство» прибыло. Трудовой коллектив известного во Владивостоке ночного клуба «Мумий Тролль» создал первичку. Решение об этом учредительное собрание приняло практически единогласно.

- «Мумий Тролль Music Bar» – настоящий символ Владивостока, и его достопримечательность. Здорово, что его работники поддержали мое предложение. Надеюсь, они станут самой активной командой нашего профсоюза, - рассказывает Марина Семенова, председатель Приморской организации профсоюза «Торговое Единство». – Я регулярно делаю рассылку по всем предприятиям торговли и сферы услуг, встречаюсь с людьми и объясняю, что профсоюз играет важную роль в жизни любого коллектива. Во-первых, учит ответственности за свое настоящее и будущее, во-вторых, объединяет, в-третьих, образовывает как рядовых членов, так и работодателей, и, что немаловажно, дает привилегии.

Кроме того, что члены организации имеют возможность консультироваться у юристов Федерации профсоюзов Приморского края бесплатно, получать самые передовые знания в Учебном центре ФППК и дипломы престижных вузов, например, Академии труда и социальных отношений (г. Москва), участвовать в форумах, пользоваться профсоюзными скидками в санаториях, все они получают электронный профсоюзный билет, который сегодня обеспечивает дисконт у 80 компаниий - партнеров проекта. Кстати, «Мумий Тролль Music Bar» также намерен стать партнером проекта ФППК, варианты участия и размер скидки всем предъявителям ЭПБ сейчас обсуждаются.

Меня очень заинтересовали предложения и возможности профсоюза «Торговое Единство», я рассказала об этом сотрудникам и они поддержали идею создания первичной профсоюзной организации в клубе, - сказала Наталья Рубан, директор по общим вопросам «Мумий Тролля». - Мы провели собрание, избрали председателя и теперь с нетерпением ждем свои электронные профсоюзные билеты.

Отметим, что «Торговое Единство» отлично работает с социальными партнерами. Членские организации этого профсоюза не раз становились победителями конкурса «Социальное партнерство» Федерации профсоюзов Приморского края, где определяются компании с наилучшим социальным климатом и коллективным договором. В активе лидера профсоюза Марины Семеновой также – возвращение кофициальному празднованию дня торговли в крае после многолетнего перерыва. Именно она убедила врио губернатора края Андрея Тарасенко возродить торжественное поздравление работников и предприятий отрасли. В этом годучествование прошло в краевой администрации. В нем приняли участие представители власти, профсоюзов, работодателей, трудовых коллективов и ветеранов отрасли. Помимо церемонии награждения для виновников торжества был организован большой праздничный концерт артистов Приморской сцены Мариинского театра.