Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!
Данные на 25 февраля 2020

Прошедшая неделя стала последней в жизни трех работников в Приморье. Два трагичных случая зарегистрированы в отрасли жизнеобеспечения во Владивостоке. Почувствовали себя плохо во время смены и умерли на рабочих местах 65-летний машинист насосной станции КГУП "Приморский водоканал" и 58-летний мастер газовой эксплуатационный службы акционерного общества "Приморский газ". Также резкое ухудшение здоровья произошло у 54-летнего работника слесарной мастерской общества с ограниченной ответственностью "Приморский завод кровельно - фасадных решений" в Артемовском городском округе. Его доставили в больницу, где он скончался.

Тяжелые несчастные случаи зафиксированы в обществе с ограниченной ответственностью "Жилищно-коммунальное хозяйство" в Партизанском муниципальном районе, филиале №1 ФГКУ "439 ВГ" Минобороны РФ в Пограничном муниципальном районе, публичном акционерном обществе "Находкинский судоремонтный завод", обществе с ограниченной ответственностью "СМП-807" и обществе с ограниченной ответственностью "Строитрансгаз-Восток" во Владивостокском городском округе.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.











Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Наталья Лямина: «Сначала люди, потом производственные показатели»

Самое многочисленное профобъединение Приморья – на предприятиях железной дороги. Сегодня во Владивостокский филиал ДОРПРОФЖЕЛ на Дальневосточной железной дороге входят 70 первичных профорганизаций, в которых трудятся более 30 тысяч человек.

Виктор Пинский: "Коронавирус – как тайфун для Приморья, когда потери несут все"
Депутат Госдумы считает, что работники компаний, пострадавших от остановки международных пассажирских перевозок в КНР из-за коронавируса, нуждаются в поддержке власти

Всестилевая федерация Айкидо Приморкого края

Всестилевая федерация Айкидо Приморкого края основана 4 октября 1991 года и является старейшей школой айкидо во Владивостоке и в Приморском крае.

Набор в детские и взрослые группы (с 4 до 100 лет)
Для держателей электроннного профсоюзного билета скидка - 10% на групповые и индивидуальные занятия
Сайт: https://aikido-vl.ru  

Наши аккаунты в Инстаграм: @aikido_tendo @aikido_vl  @aikido_ussuriysk

Наш адрес: Приморский край, г.Владивосток, Партизанский проспект, д 2, оф 1; Тел.:2677084; 2713745

Федерация является официальным представителем Tendoryu Aikido В Российской Федерации, входит в состав международной организации Tendo World Aikido.

Всестилевая федерация Айкидо Приморкого края зарегистрирована и аккредитована в Департаменте по физической культуре и спорту Приморского края. В 2000 году наша организация вошла в состав Всестилевой федерации айкидо России и Международной Евро-Азиатской федерации айкидо и стала полномочным представителем этих федераций в Дальневосточном Федеральном округе РФ.  ВФА ПК входит в состав Приморского филиала Российского Союза Боевых Искусств.

В состав Федерации входят Приморская школа айкидо “Тэндорю Додзё” и   Приморская общественная региональная организация «Клуб Айкидо»

Основной целью работы школы является развитие и популяризация айкидо как системы воспитания и улучшения физического состояния подрастающего поколения.

На данный момент филиалы ВФА ПК открыты в Артеме, Уссурийске и Спасске-Дальнем. В 2010 году количество занимающихся айкидо в нашей федерации превысило 500 человек. Так как главной целью работы школы является формирование гармонично развитой личности, большая часть учеников — дети. Начиная с 1997 года, федерация проводит ежегодные летние учебно-тренировочные сборы в самых живописных уголках Приморского края. Сочетание красоты природы и гармоничности процесса воспитания детей делают эти мероприятия незабываемыми как для участников, так и для их родителей. Ежегодные Фестивали боевых единоборств, организуемые Всестилевой федерацией айкидо Приморского края и Приморским филиалом РСБИ оказывают большое влияние на формирование здорового образа жизни.

Слово “всестилевая” в названии федерации подразумевает возможность изучения техник и элементов айкидо различных стилей, что способствует более глубокому осмыслению принципов этого восточного единоборства.

Основное направление школы стиль Тэндорю Айкидо (Тэн — небо, До — путь, Рю — школа). Айкидо Тэндо-рю отличается широкими, четкими и мощными движениями. Очень большое внимание уделяется красоте и завершенности выполнения техник. Немаловажный аспект стиля — следование принципам Дзэн. Симизу Кэнзи, основатель стиля, характеризует айкидо как “Дзэн в движении”.

На сегодняшний день наша федерация является полномочным представителем Симизу-сэнсэя в России. Тренеры–инструкторы федерации являются квалифицированными специалистами в области преподавания айкидо и регулярно повышают свой профессиональный уровень на учебно-тренировочных семинарах, проводимых Кэнзи Симзу во Владивостоке. Ежегодно, начиная с 2002 года, проводятся стажировки в Тэндокане, Токио.

Основатель и руководитель Всестилевой федерации айкидо ПК — Михалдыка Рузана Черменовна, 4 дан Айкидо, член Президиума Общероссийской общественной организации “Всестилевая федерация айкидо России”, вице-президент Приморского филиала РСБИ.

Вице-президент и старший инструктор ВФА ПК — Шарлай Феликс Львович, 3 дан Айкидо.