Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано четыре тяжелых несчастных случая, один из них групповой.

В Арсеньеве на авиационном заводе «Прогресс» пострадали два человека. Во время перемещения лазерной проекционной установки с использованием подъемного сооружения (кран-балки) 28-летний начальник цеха и 20-летний техник-технолог получили травмы различной степени - ушиб головного мозга и правого легкого, закрытую травму живота и травматический шок.

Работник Приморского океанариума отравилась прижигающей жидкостью. 39-летняя уборщица выпила технический раствор, который находился в корзине с инвентарем и средствами для уборки помещений.

Тяжелые травмы при падении с высоты получил 64-летний бетонщик филиала АО «Мостострой-11» Территориальной фирмы "Мостоотряд - 36». Несчастный случай произошел на участке строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Всестилевая федерация Айкидо Приморкого края

Всестилевая федерация Айкидо Приморкого края основана 4 октября 1991 года и является старейшей школой айкидо во Владивостоке и в Приморском крае.

Набор в детские и взрослые группы (с 4 до 100 лет)
Для держателей электроннного профсоюзного билета скидка - 10% на групповые и индивидуальные занятия
Сайт: https://aikido-vl.ru  

Наши аккаунты в Инстаграм: @aikido_tendo @aikido_vl  @aikido_ussuriysk

Наш адрес: Приморский край, г.Владивосток, Партизанский проспект, д 2, оф 1; Тел.:2677084; 2713745

Федерация является официальным представителем Tendoryu Aikido В Российской Федерации, входит в состав международной организации Tendo World Aikido.

Всестилевая федерация Айкидо Приморкого края зарегистрирована и аккредитована в Департаменте по физической культуре и спорту Приморского края. В 2000 году наша организация вошла в состав Всестилевой федерации айкидо России и Международной Евро-Азиатской федерации айкидо и стала полномочным представителем этих федераций в Дальневосточном Федеральном округе РФ.  ВФА ПК входит в состав Приморского филиала Российского Союза Боевых Искусств.

В состав Федерации входят Приморская школа айкидо “Тэндорю Додзё” и   Приморская общественная региональная организация «Клуб Айкидо»

Основной целью работы школы является развитие и популяризация айкидо как системы воспитания и улучшения физического состояния подрастающего поколения.

На данный момент филиалы ВФА ПК открыты в Артеме, Уссурийске и Спасске-Дальнем. В 2010 году количество занимающихся айкидо в нашей федерации превысило 500 человек. Так как главной целью работы школы является формирование гармонично развитой личности, большая часть учеников — дети. Начиная с 1997 года, федерация проводит ежегодные летние учебно-тренировочные сборы в самых живописных уголках Приморского края. Сочетание красоты природы и гармоничности процесса воспитания детей делают эти мероприятия незабываемыми как для участников, так и для их родителей. Ежегодные Фестивали боевых единоборств, организуемые Всестилевой федерацией айкидо Приморского края и Приморским филиалом РСБИ оказывают большое влияние на формирование здорового образа жизни.

Слово “всестилевая” в названии федерации подразумевает возможность изучения техник и элементов айкидо различных стилей, что способствует более глубокому осмыслению принципов этого восточного единоборства.

Основное направление школы стиль Тэндорю Айкидо (Тэн — небо, До — путь, Рю — школа). Айкидо Тэндо-рю отличается широкими, четкими и мощными движениями. Очень большое внимание уделяется красоте и завершенности выполнения техник. Немаловажный аспект стиля — следование принципам Дзэн. Симизу Кэнзи, основатель стиля, характеризует айкидо как “Дзэн в движении”.

На сегодняшний день наша федерация является полномочным представителем Симизу-сэнсэя в России. Тренеры–инструкторы федерации являются квалифицированными специалистами в области преподавания айкидо и регулярно повышают свой профессиональный уровень на учебно-тренировочных семинарах, проводимых Кэнзи Симзу во Владивостоке. Ежегодно, начиная с 2002 года, проводятся стажировки в Тэндокане, Токио.

Основатель и руководитель Всестилевой федерации айкидо ПК — Михалдыка Рузана Черменовна, 4 дан Айкидо, член Президиума Общероссийской общественной организации “Всестилевая федерация айкидо России”, вице-президент Приморского филиала РСБИ.

Вице-президент и старший инструктор ВФА ПК — Шарлай Феликс Львович, 3 дан Айкидо.