Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

В Партизанском муниципальном районе вновь задержки отпускных педагогам. Воспитатели четырех детских садов - "Аленушка", "Звездочка", "Светлячок" и "Тополек" - ушли в отпуск без положенных выплат.

Работникам филиала АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск выплатили заработную плату за вторую половину мая, но только в размере гарантированного заработка, без стимулирующих выплат. Есть задолженность по отпускным - частично за апрель, май и июнь.

Три смертельных случая зарегистрированы на минувшей неделе в Приморье - на горно-металлургическом комбинате "Дальполиметалл" в Дальнегорске, торговой компании "Твист" в Уссурийске и Находкинской базе активного морского рыболовства. Кроме того, тяжелый несчастный случай произошел с работником Строительно-монтажного управления №4 во Владивостоке. Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

Пикет в г. Владивостоке, 29 июня 2018.

Сергей Беляков: "Чтобы сохранить Дальний Восток, профсоюзы региона должны объединиться"

Лидер профорганизации «Приморская ГРЭС» о состоянии дальневосточной энергетики, смелости озвучивать непопулярные решения и консолидации профсоюзов ДФО

Если мы хотим, чтобы у Дальнего Востока было светлое и стабильное "завтра", а его жители перестали бежать в другие регионы, профсоюзам ДФО нужно объединяться и консолидировано отстаивать интересы и права дальневосточников, - считает Сергей Беляков, лидер первичной профорганизации «Приморская ГРЭС» в АО "ДГК" филиале "ЛуТЭК", председатель Координационного совета организаций профсоюзов Пожарского района Приморья.

Об этом он говорил на десятом Приморском профсоюзном форуме во Владивостоке.

- Сергей Александрович, вы постоянный участник главного профсоюзного собрания, что дает форум профактивистам края?

Начну с того, что это уникальная площадка, где мы, председатели первичных профорганизаций из всех районов Приморья, можем поделиться проблемами и достижениями, обменяться опытом, выработать стратегию дальнейших действий.

Еще одно ценное свойство форума - он держит наших профсоюзных товарищей в тонусе.

"Сделать так, как надо профсоюзам"
Секретарь ФНПР Виктор Пинский - о работе в Госдуме

Профсоюзных депутатов в Госдуме, увы, не так много, как хотелось бы защитникам прав работников. Поэтому и отстоять профсоюзную точку зрения получается не всегда до конца. Тем не менее часто бывает, что, несмотря на малое количество, они “в тельняшках”, и нужные профсоюзам компромиссы находятся и обретают силу законов.

Оптика "Я вижу!"

Салон оптики Я вижу предоставляет возможность видеть мир в ярких красках. Будьте уверены, здесь вы всегда можете подобрать очки, пройти проверку зрения и проконсультироваться со специалистом. Я вижу изготавливает очки для зрения только с сертифицированными линзами от ведущих производителей. Материалы и оборудование в салоне лицензированы, имеют все необходимые сертификаты качества.

Не стоит рисковать своим зрением, покупая очки в непроверенных салонах или через интернет.

Наши адреса: г Владивосток, ул. Комсомольская, 13, ТД Игнат (справа от главного входа)
тел.: 8(423)257-54-16

г Артём, ул. Фрунзе, 32 А, ТЦ Авиатор, бут. 206 , 2 этаж, 8(924)-336-11-13 
г. Уссурийск, ул. Некрасова, 91, тел. :8 (4234) 33-81-70

Владельцам карт ЭПБ предоставляется скидка 8% с медицинского заказа и 15% на солнцезащитные очки

Также сейчас проходит акция «вторые очки в подарок»