Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 12 февраля 2018

После обращения профсоюза в прокуратуру Пожарского района в филиале АО "Энергоремонт" в поселке Лучегорск началась проверка, и работникам начали выплачивать зарплату за декабрь. Сохраняется задолженность по зарплате за январь и по отпускным. Проверяют работники прокуратуры и организацию охраны труда на производстве. Напомним, в январе здесь прямо на рабочем месте погиб сотрудник.

За минувшую неделю на приморских предприятиях произошли два тяжелых несчастных случая. В Арсеньеве травмирован работник лесозаготовительного предприятия "ГСП Женьшень", а во Владивостоке - сотрудница средней образовательной школы №6.

Подробно о ситуации на рынке труда смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК. 

Задача номер один для профсоюзов Приморья – добиться подписания краевого соглашения о минимальной заработной плате.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края

"Вести: Приморье. Интервью" с Владимиром Исаковым

Владимир Исаков: «Профсоюз - это ваш ремень безопасности»

Председатель ФППК о горячих профсоюзных темах уходящего года и планах на 2018-й

По оценке Роструда, Приморье остается регионом с самой большой задолженностью по зарплате, краевые предприятия должны своим работникам более 600 млн руб. Ситуация могла быть еще более тяжелой, если бы не профсоюзы края, которые держат на контроле рынок труда, предвидят возможные проблемы и своевременно подключают к их решению власти и надзорные органы.

Регионы Дальнего Востока смогут получить деньги на детские сады и комфортную городскую среду – Виктор Пинский

«Деньги будут выделяться по заявкам властей региона. Чтобы получить средства на строительство яслей на своей территории, власти должны оперативно откликнуться на предложение министерства образования. Обращение к регионам министерство подготовит в течение 5 дней после того, как постановление о выделение денег на эти цели вступит в силу», - сказал член трехсторонней комиссии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Российской Федерации, депутат Госдумы от Приморья Виктор Пинский.

Кроме того, он сообщил, что уже сейчас власти регионов должны определиться, хотят ли они улучшать городскую среду в текущем году.

«До 20 февраля каждый регион должен принять решение об участии в конкурсе Минстроя по отбору лучших проектов в сфере создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

Новый партнер - Санаторий "Изумрудный".

О санатории

В посёлке «Горные ключи Кировского района расположен санаторий с волшебным названием «Изумрудный». Природа наделила этот уголок Приморья удивительным богатством – лечебными источниками, которые уже многим поколениям дальневосточников помогают укрепить свое здоровье и победить болезни. Природная минеральная вода Шмаковского месторождения, используется не только в качестве питьевой воды, но и для проведения различных лечебных и профилактических процедур.

Санаторий «Изумрудный» стал в два раза больше, объединившись с санаторием «Жемчужина». Теперь это 3 корпуса, в каждом из которых есть своя инфраструктура. Расширилась лечебная база, появились новые профили лечения.

Санаторий оснащен новейшим лечебно-диагностическим оборудованием. Здесь применяют и проверенные методы лечения, такие как парафинолечение, спелеотерапия, минеральные ванны, массаж, ингаляции и современные технологии: прессотерапию, иглорефлексотерапию, озоно- и гидроклонотерапию. С учетом результатов обследования для Вас подберут индивидуальную программу.

Наибольшей популярностью у гостей пользуются следующие комплексы:  «Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта», «Оздоровление бронхо-легочной системы», «Лечение заболеваний суставов и позвоночника», «Антистрессовое лечение», «Оздоровление глаз», «Мужское и женское здоровье», а также программы по коррекции массы тела  и комплексной очистке организма.

В санатории проводят раннее реабилитационное лечение, а так же лечение профессиональных заболеваний.

«Изумрудный» - это современный комплекс с комфортабельными и уютными номерами. Большое внимание здесь уделяется лечебно-диетическому питанию. Обслуживание отдыхающих производится по разным диетическим столам. Предлагается вариант дробного питания.

Также к услугам гостей – тренажерный зал, сауна, библиотека, караоке, бильярд и детская игровая комната.

Здравница – отличный вариант для отдыха с детьми, семейных пар и всех, кто стремится повысить качество жизни, сохранить на долгие годы здоровье и оптимизм!

Телефон: 8(42354) 24-6-14, 25-3-29, 24-3-17, 89146649760, 89294234971.

Сайт: izumrudny.ru

 

Владельцам ЭПБ предоставляется 20% скидка на санаторно-курортное лечение*

Скидка распространяется на путевки с лечением с размещением в 2х-местных стандартных и 2х-местных улучшенных номерах. Скидка рассчитывается от прейскуранта и не суммируется с текущими акциями, проводимыми санаторием.