Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 14 сентября 2020

Более 100 уволенных работников филиала ЛуТЭК компании "ДГК" в поселке Лучегорск получили неполный окончательный расчет. Профсоюз готовит иск о взыскании в судебном порядке недополученных выплат.

Шесть смертей и четыре тяжелых несчастных случая на рабочих местах зарегистрированы в Приморье на минувшей неделе. Сразу три происшествия - на предприятиях охраны. Так, огнестрельное ранение привело к смерти 56-летнего работника филиала ФГУП "Охрана" Росгвардии по Приморскому краю.   В компании"Ирбис-ДВ" потерял сознание и умер 68-летний охранник. Тяжелую травму при падении получила специалист по транспортной безопасности ПБТ "Барс".

Две смерти - на рыбодобывающих предприятиях региона. Механик рефрижераторных установок компании "Антей" погиб при падении в трюм. Тело 45-летнего моториста одного из судов предприятия "Фар Ист Шип менеджмент" было обнаружено за боротом во время стоянки в Пусане.   

Кроме того, в Октябрьском районе в результате остановки сердца умер на рабочем месте 51-летний электромонтер Липовецкого участка Октябрьского РЭС.

Из-за отключения электроэнергии во время тайфуна "Майсак" оступился на лестнице, получил тяжелую травму головы, а затем умер в больнице 78-летний профессор ТОВВМУ им.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Игорь Курзо: "Профсоюз необходим, чтобы завтра было кому учить наших детей"

Учителя математики МБОУ СОШ п. Тимирязевский Уссурийского городского округа Игоря Курзо в наступившем учебном году ждут не только ученики, но и новый фронт профсоюзной работы. Он возглавляет Совет молодых педагогов и вместе с коллегами занимается защитой прав и интересов молодых специалистов отрасли.

О его активной профсоюзной позиции говорят благодарности от главы Уссурийского городского округа - за вклад в развитие профсоюзного движения на территории и от Приморской краевой организации профсоюза работников образования - за стремление к саморазвитию и профессионализму.

- Игорь Вячеславович, как решили стать педагогом?

- С детства нравилась математика, друзья и знакомые говорили, что умею просто объяснять сложные вещи, поэтому после школы поступил в Уссурийский педагогический институт.

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Новый партнер - Санаторий "Изумрудный".

О санатории

В посёлке «Горные ключи Кировского района расположен санаторий с волшебным названием «Изумрудный». Природа наделила этот уголок Приморья удивительным богатством – лечебными источниками, которые уже многим поколениям дальневосточников помогают укрепить свое здоровье и победить болезни. Природная минеральная вода Шмаковского месторождения, используется не только в качестве питьевой воды, но и для проведения различных лечебных и профилактических процедур.

Санаторий «Изумрудный» стал в два раза больше, объединившись с санаторием «Жемчужина». Теперь это 3 корпуса, в каждом из которых есть своя инфраструктура. Расширилась лечебная база, появились новые профили лечения.

Санаторий оснащен новейшим лечебно-диагностическим оборудованием. Здесь применяют и проверенные методы лечения, такие как парафинолечение, спелеотерапия, минеральные ванны, массаж, ингаляции и современные технологии: прессотерапию, иглорефлексотерапию, озоно- и гидроклонотерапию. С учетом результатов обследования для Вас подберут индивидуальную программу.

Наибольшей популярностью у гостей пользуются следующие комплексы:  «Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта», «Оздоровление бронхо-легочной системы», «Лечение заболеваний суставов и позвоночника», «Антистрессовое лечение», «Оздоровление глаз», «Мужское и женское здоровье», а также программы по коррекции массы тела  и комплексной очистке организма.

В санатории проводят раннее реабилитационное лечение, а так же лечение профессиональных заболеваний.

«Изумрудный» - это современный комплекс с комфортабельными и уютными номерами. Большое внимание здесь уделяется лечебно-диетическому питанию. Обслуживание отдыхающих производится по разным диетическим столам. Предлагается вариант дробного питания.

Также к услугам гостей – тренажерный зал, сауна, библиотека, караоке, бильярд и детская игровая комната.

Здравница – отличный вариант для отдыха с детьми, семейных пар и всех, кто стремится повысить качество жизни, сохранить на долгие годы здоровье и оптимизм!

Телефон: 8(42354) 24-6-14, 25-3-29, 24-3-17, 89146649760, 89294234971.

Сайт: izumrudny.ru

 

Владельцам ЭПБ предоставляется 20% скидка на санаторно-курортное лечение*

Скидка распространяется на путевки с лечением с размещением в 2х-местных стандартных и 2х-местных улучшенных номерах. Скидка рассчитывается от прейскуранта и не суммируется с текущими акциями, проводимыми санаторием.