Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 18 февраля 2019

Лучегорским энергетикам, работникам местного филиала компании "Энергоремонт", закрыли долг по зарплате за первую половину января. Задолженность за вторую половину месяца и по отпускным за январь и февраль сохраняется.

В четвертый раз с начала года на площадках Находкинской базы активного морского рыболовства фиксируется смерть работника. На минувшей неделе прямо на рабочем месте умер 65-летний матрос. Другой тяжелый несчастный случай с летальным исходом произошел на арсеньевском заводе "Прогресс", с 47-летним фрезеровщиком. Кроме того, тяжелые травмы на производстве получил сотрудник "ДВ Форест" в Чугуевском районе.

Представители профсоюзов участвуют в расследовании этих происшествий.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Тамара Украинская: "Завтра" наших сел и районов зависит не от абстрактной "власти" - от каждого из нас

Председатель КСОП Хорольского района о профсоюзной солидарности, неконструктивности войн и умении решать проблемы языком переговоров. 

В профсоюзах Тамара Федоровна Украинская со студенческой скамьи.Сколько бы ни меняла работу, всегда вместе с заявлением о трудоустройстве писала заявление о вступлении в организацию.

В начале 1990-х, когда вместе с экономикой зашатались и социальные устои, профсоюзы стали терять людей: предприятия закрывались, работников сокращали, зарплату платили с перебоями, а те деньги, что выплачивали, моментально "съедала" инфляция.

Виктор Пинский предложил Минтруду пояснить необходимость разрешить подарки врачам от пациентов
Изменения в статью 575 «Запрещение дарения» Гражданского кодекса РФ сегодня рассмотрел Комитет по госстроительству и законодательству Государственной Думы.

По мнению Виктора Пинского, авторы законопроекта не обосновали свое предложение вывести из-под сферы действия данной статьи работников образовательных и медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные услуги, в том числе для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Действующая редакция статьи 575 ГК запрещает им принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб.



Новый партнер - Санаторий "Изумрудный".

О санатории

В посёлке «Горные ключи Кировского района расположен санаторий с волшебным названием «Изумрудный». Природа наделила этот уголок Приморья удивительным богатством – лечебными источниками, которые уже многим поколениям дальневосточников помогают укрепить свое здоровье и победить болезни. Природная минеральная вода Шмаковского месторождения, используется не только в качестве питьевой воды, но и для проведения различных лечебных и профилактических процедур.

Санаторий «Изумрудный» стал в два раза больше, объединившись с санаторием «Жемчужина». Теперь это 3 корпуса, в каждом из которых есть своя инфраструктура. Расширилась лечебная база, появились новые профили лечения.

Санаторий оснащен новейшим лечебно-диагностическим оборудованием. Здесь применяют и проверенные методы лечения, такие как парафинолечение, спелеотерапия, минеральные ванны, массаж, ингаляции и современные технологии: прессотерапию, иглорефлексотерапию, озоно- и гидроклонотерапию. С учетом результатов обследования для Вас подберут индивидуальную программу.

Наибольшей популярностью у гостей пользуются следующие комплексы:  «Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта», «Оздоровление бронхо-легочной системы», «Лечение заболеваний суставов и позвоночника», «Антистрессовое лечение», «Оздоровление глаз», «Мужское и женское здоровье», а также программы по коррекции массы тела  и комплексной очистке организма.

В санатории проводят раннее реабилитационное лечение, а так же лечение профессиональных заболеваний.

«Изумрудный» - это современный комплекс с комфортабельными и уютными номерами. Большое внимание здесь уделяется лечебно-диетическому питанию. Обслуживание отдыхающих производится по разным диетическим столам. Предлагается вариант дробного питания.

Также к услугам гостей – тренажерный зал, сауна, библиотека, караоке, бильярд и детская игровая комната.

Здравница – отличный вариант для отдыха с детьми, семейных пар и всех, кто стремится повысить качество жизни, сохранить на долгие годы здоровье и оптимизм!

Телефон: 8(42354) 24-6-14, 25-3-29, 24-3-17, 89146649760, 89294234971.

Сайт: izumrudny.ru

 

Владельцам ЭПБ предоставляется 20% скидка на санаторно-курортное лечение*

Скидка распространяется на путевки с лечением с размещением в 2х-местных стандартных и 2х-местных улучшенных номерах. Скидка рассчитывается от прейскуранта и не суммируется с текущими акциями, проводимыми санаторием.