Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

Данные на 15 июля 2019

12 июля, в положенный срок, работникам "Спасскцемента" выплатили зарплату за вторую половину июня. Арест с части счетов предприятия сняли - для выплаты заработной платы и перечисления налогов.

Продолжается плановое сокращение штатных единиц в энергетике Приморья. На Партизанской ГРЭС сократили двадцать единиц, на Владивостокской ТЭЦ-2 - семь, и еще две - во Владивостокском отделении ПАО "Энергосбыт".

Профсоюз Лермонтовского ГОКа обратился в крайком отраслевого профобъединения, выражая опасения за судьбу предприятия. Комбинат отрабатывает оставшиеся запасы полезного ископаемого, подтверждения новых запасов нет. Как нет и инвестора, который был бы готов вкладывать средства в развитие предприятия.

На минувшей неделе в Приморье, впервые за последние восемь месяцев, не зарегистрировано тяжелых и смертельных несчастных случаев на рабочих местах.  

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым
Забастовка, голодовка, пикет…

 О трудовых конфликтах в Приморье рассказывает председатель Приморской краевой организации Росхимпрофсоюза, юрисконсульт ФППК Максим Саенко. 

- Максим Андреевич, недавно вы выступали на Сахалине перед участниками научно-практической конференции ФНПР-МОТ с анализом социально-трудовых споров в Приморье в 2014-2016 годах, почему выбрали именно этот период?

- Потому что он был очень показательным.

Виктор Пинский: Для руководства страны важно, чтобы жители Дальнего Востока имели возможность нормально зарабатывать

Депутат Госдумы прокомментировал разблокировку части счетов «Востокцемента».

Виктор Пинский отметил, что произошло это, потому что в руководстве страны есть понимание значимости сохранения рабочих мест в регионе.

- Это результат слаженной работы профсоюзов и власти региона и это - не первая ситуация, когда по обращению профсоюза руководство страны принимает решение по поводу приморских предприятий.

Новый партнер - Санаторий "Изумрудный".

О санатории

В посёлке «Горные ключи Кировского района расположен санаторий с волшебным названием «Изумрудный». Природа наделила этот уголок Приморья удивительным богатством – лечебными источниками, которые уже многим поколениям дальневосточников помогают укрепить свое здоровье и победить болезни. Природная минеральная вода Шмаковского месторождения, используется не только в качестве питьевой воды, но и для проведения различных лечебных и профилактических процедур.

Санаторий «Изумрудный» стал в два раза больше, объединившись с санаторием «Жемчужина». Теперь это 3 корпуса, в каждом из которых есть своя инфраструктура. Расширилась лечебная база, появились новые профили лечения.

Санаторий оснащен новейшим лечебно-диагностическим оборудованием. Здесь применяют и проверенные методы лечения, такие как парафинолечение, спелеотерапия, минеральные ванны, массаж, ингаляции и современные технологии: прессотерапию, иглорефлексотерапию, озоно- и гидроклонотерапию. С учетом результатов обследования для Вас подберут индивидуальную программу.

Наибольшей популярностью у гостей пользуются следующие комплексы:  «Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта», «Оздоровление бронхо-легочной системы», «Лечение заболеваний суставов и позвоночника», «Антистрессовое лечение», «Оздоровление глаз», «Мужское и женское здоровье», а также программы по коррекции массы тела  и комплексной очистке организма.

В санатории проводят раннее реабилитационное лечение, а так же лечение профессиональных заболеваний.

«Изумрудный» - это современный комплекс с комфортабельными и уютными номерами. Большое внимание здесь уделяется лечебно-диетическому питанию. Обслуживание отдыхающих производится по разным диетическим столам. Предлагается вариант дробного питания.

Также к услугам гостей – тренажерный зал, сауна, библиотека, караоке, бильярд и детская игровая комната.

Здравница – отличный вариант для отдыха с детьми, семейных пар и всех, кто стремится повысить качество жизни, сохранить на долгие годы здоровье и оптимизм!

Телефон: 8(42354) 24-6-14, 25-3-29, 24-3-17, 89146649760, 89294234971.

Сайт: izumrudny.ru

 

Владельцам ЭПБ предоставляется 20% скидка на санаторно-курортное лечение*

Скидка распространяется на путевки с лечением с размещением в 2х-местных стандартных и 2х-местных улучшенных номерах. Скидка рассчитывается от прейскуранта и не суммируется с текущими акциями, проводимыми санаторием.