Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано четыре тяжелых несчастных случая, один из них групповой.

В Арсеньеве на авиационном заводе «Прогресс» пострадали два человека. Во время перемещения лазерной проекционной установки с использованием подъемного сооружения (кран-балки) 28-летний начальник цеха и 20-летний техник-технолог получили травмы различной степени - ушиб головного мозга и правого легкого, закрытую травму живота и травматический шок.

Работник Приморского океанариума отравилась прижигающей жидкостью. 39-летняя уборщица выпила технический раствор, который находился в корзине с инвентарем и средствами для уборки помещений.

Тяжелые травмы при падении с высоты получил 64-летний бетонщик филиала АО «Мостострой-11» Территориальной фирмы "Мостоотряд - 36». Несчастный случай произошел на участке строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

Аптека.ру

Что такое Apteka.RU?
 
Apteka.RU — это проект АО НПК «Катрен», ведущего российского фармдистрибьютора. С 2013 года компания занимает первое место по объему продаж на российском фармацевтическом рынке.
Apteka.RU имеет прямые контракты со всеми ведущими производителями лекарств. Поэтому может предложить клиентам медикаменты с минимальной наценкой.
Apteka.RU гарантирует качество товаров и отсутствие фальсификатов. Все товары, заказанные на сайтеApteka.RU, собираются и затем отправляются в аптеки напрямую с наших складов из 28 городов России. Это полностью страхует клиента от возможности покупки фальсифицированной продукции от незнакомого поставщика.
 
Как это работает?
 
Партнерами сервиса Apteka.RU являются более 10 000 аптек по всей странеApteka.RU принимает информацию о желании клиента приобрести выбранные лекарства в удобной ему аптеке. Затем Apteka.RU собирает заказанные лекарства на одном из своих складов и доставляет в выбранную Вами аптеку.
 
А цена?
 
Apteka.RU предлагает лекарства с низкой торговой наценкой. Например, если аптека распродает излишний товарный запас или предлагает лекарства из прошлых поставок, цена может быть еще ниже. Однако, если сравнивать цены на товары из самой свежей поставки, то цена на сайте Apteka.RU, как правило, оказывается ниже — за счет сниженной наценки.
 
Как получить скидку?
 
1. Для того чтобы узнать промо-код введите номер профсоюзного билета
 
2. Перейдите на сайт Apteka.ru
3. При оформлении заказа вставьте промо-код в соответствующее окно: 
Скидка по промо-коду - 3%

Сайт:
 http://apteka.ru
 
Тел. 8-800-100-10-69 (звонок бесплатный)