Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

100 работников Владивостокской ТЭЦ-2 сократят 19 апреля 2022, это связано с переходом предприятия с твердого топлива на газ.

Продолжаются нарушения трудовых прав работников Дальнегорского химического комбината "Бор": с апреля по декабрь 2021 года не предоставлены сведения по обязательному социальному страхованию, обязательному пенсионному страхованию и не производятся налоговые отчисления. Это может вызвать трудности при выходе работников на заслуженный отдых, выплате компенсации из ФСС за тяжелую травму, не позволит подтвердить трудовой стаж за данный период или получить налоговый вычет. Напомним также, что в марте-апреле 2022 планируются сокращения 1830 работников по причине ликвидации организации.

В Федерацию профсоюзов Приморского края на минувшей неделе поступили сведения о трех смертях и трех тяжелых несчастных случаях на рабочих местах.

В помещении для обогрева было обнаружено тело 54-летнего диспетчера смены портового флота Владивостокского морского рыбного порта.

55-летняя мойщица...

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Главные события профсоюзов Приморья 2016-2020
Не вижу альтернативы профсоюзу, - Надежда Дзизюрова

Надежда Дзизюрова уже 10 лет возглавляет профорганизацию в Краевой библиотеке для слепых.

Ее путь в профессию был нетипичным: окончила факультет радиоэлектроники, работала на «Дальприборе», а в 1990-е резко сменила профиль деятельности. Прошла курсы повышения квалификации в Учебно-методическом центре ФППК и на базе библиотеки им.

"Профдисконт-Халва": больше бонусов для членов профсоюзов!

Новую программу лояльности предложили членам профорганизаций края Федерация профсоюзов Приморья и Совкомбанк. Банковская карта "Профдисконт - Халва" позволяет оплачивать покупки в магазинах Приморья и других регионов России в рассрочку без комиссии и без процентов. Первые 3600 карт для членов профорганизаций края уже поступили в Приморье.

Лимит суммы, на которую можно делать покупки - до 120 000 рублей. Длительность рассрочки - до 36 месяцев, в зависимости от условий партнеров программы, а их у проекта - более 140 000 по всей России. Например, при покупке мебели в магазинах "Шатура" беспроцентная рассрочка предоставляется на 10 месяцев, при приобретении техники в сети "Эльдорадо" - на полгода, обуви в TJ Collection - на 7 месяцев.

"Профдисконт-Халва" отличается от традиционной карты "Халва" дополнительным месяцем рассрочки, которая предоставляется исключительно членам профсоюзов. 

- Для нас, почтовиков, это предложение актуально. Мы получаем зарплату вовремя, но она у нас невысокая. Для дорогостоящих покупок многим приходится брать кредиты и переплачивать. Возможность длительной и, главное, беспроцентной рассрочки - существенное облегчение для семейного бюджета, - считает председатель профкома Уссурийского почтамта Фаина Архипова.

Работает программа просто: каждая покупка, оплачиваемая картой "Профдисконт - Халва", делится на равное количество платежей в зависимости от срока рассрочки. Количество покупок в пределах установленного лимита не ограничено. Удобно, что по итогам месяца все платежи складываются и выставляются общей суммой, погасить которую нужно до 15 числа следующего месяца. Если платеж делать вовремя, то никаких процентов банк не начисляет. Более того, система кэшбэк в ряде случаев еще и возвращает на карту до 6% потраченных средств. За первое приобретение по карте и в дальнейшем за "любимую покупку" раз в полгода сумма кэшбэка - 35%. 

Контролировать расходы по карте, уточнять размер платежа и срок рассрочки позволяет удобное мобильное приложение на телефоне. С его помощью можно легко пополнить счет, переведя деньги с карты любого банка без комиссии. 

Подключив функцию "Финансовая защита", можно уберечь себя от лишних трат: система просто не позволит расходовать с карты выше определенного вами лимита.

Если же положить на карту "Профдисконт - Халва" собственные средства, то на остаток начисляется до 7,5%. Размер кэшбэка в этом случае также будет выше и может достигать 12%. Снять свои деньги можно без комиссии в банкомате любого российского банка.

Новая программа сочетается с бонусами и привилегиями "Электронного профсоюзного билета". "ЭПБ" позволяет получать скидки в более чем сотне торгово-сервисных предприятиях Приморья, а "Профдисконт-Халва" гарантирует беспроцентную рассрочку платежей.

Непременное условие для получения карты - членство в профсоюзе. Также нужно иметь российское гражданство, официальное трудоустройство (кроме студентов) и постоянную регистрацию.

Для заказа карты "Профдисконт-Халва" члены профсоюзов края могут обратиться к председателям своих первичных организаций.

Полностью программу "Профдисконт Халва" можно посмотреть здесь.