Мы работаем, чтобы сделать жизнь лучше!

На минувшей неделе в Приморье зарегистрировано четыре тяжелых несчастных случая, один из них групповой.

В Арсеньеве на авиационном заводе «Прогресс» пострадали два человека. Во время перемещения лазерной проекционной установки с использованием подъемного сооружения (кран-балки) 28-летний начальник цеха и 20-летний техник-технолог получили травмы различной степени - ушиб головного мозга и правого легкого, закрытую травму живота и травматический шок.

Работник Приморского океанариума отравилась прижигающей жидкостью. 39-летняя уборщица выпила технический раствор, который находился в корзине с инвентарем и средствами для уборки помещений.

Тяжелые травмы при падении с высоты получил 64-летний бетонщик филиала АО «Мостострой-11» Территориальной фирмы "Мостоотряд - 36». Несчастный случай произошел на участке строительства автомобильной дороги Владивосток-Находка-порт Восточный.

Представители профсоюзов Приморья участвуют в расследовании этих происшествий.

Данные предоставлены членскими организациями ФППК.

Подробно о ситуации на рынке труда Приморья смотрите в таблице.

Задача номер один для профсоюзов Приморья – борьба за повышение зарплаты и выполнение всех соглашений с социальными партнерами.

Владимир Исаков
Председатель Федерации профсоюзов Приморского края
Вести:Приморье. Интервью с Владимиром Исаковым об итогах 2019 года
Владимир Исаков: "Мы продолжаем бороться за рост благосостояния работающих приморцев"

Для профактивистов региона осень 2020-го богата на события и даты. Федерации независимых профсоюзов России сегодня исполняется 30 лет, легальной работе профобъединений в России - 115, а профсоюзы Приморья подвели итоги пятилетней работы и выбрали лидера.

О профсоюзных достижениях в Приморье и России, главной задаче организации, влиянии пандемии и планах на новую пятилетку рассказывает вновь избранный председатель ФППК Владимир Исаков.

- Владимир Владимирович, каковы главные итоги?

- Если говорить о достижениях, то за последние пять лет самая значимая победа профсоюзов на федеральном уровне – повышение минимального размера оплаты труда до прожиточного минимума (ПМ).

Госдума во втором чтении приняла закон, который защищает права работников ликвидируемых предприятий
Pinskiy.ru, 23 июня 2020, 15:20 Работодатель, который ликвидирует предприятие, не сможет завершить эту процедуру, пока не предоставит документы о том, что выплатил работникам зарплату и все, что должен по Трудовому кодексу

База отдыха «Океан» Андреевка»

База отдыха «Океан» Андреевка»

 «Океан» — это отличное место как для семейного отдыха, так и для веселых выездов с друзьями. Благодаря грамотному зонированию территории семьи с детьми отдохнут без беспокойств, а молодежь тоже не заскучает и активно проведет время.

База расположена на юге Приморского края в селе Андреевка, в бухте Троицы. Песчаный пляж оборудован бесплатными лежаками, берег ежедневно чистят от мусора. Глубокое море, девственные леса и насыщенная программа развлечений принесут незабываемые и приятные впечатления.

Несмотря на близость природы, здесь вы можете не беспокоиться о безопасности. На участке нет змей, способных испортить отдых. Для максимального комфорта постоянно дежурит медицинский работник, готовый помочь как при легких солнечных ударах, так и оказать первую помощь в более серьезных случаях.

Персонал базы «Океан» отзывчив и всегда рад прийти на выручку: от полноценной консультации об экскурсиях до более прикладного поднятия коляски на нужный этаж. А пропускная система для авто и бесплатная охраняемая парковка станут приятным бонусом к пребыванию на территории.

 

Виды размещения

В «Океане» представлен выбор из трех видов размещения: домики, guest house и отель.

1) Домики

Уютные треугольные домики идеально подойдут для семейного отдыха. В них разрешено останавливаться с домашними животными. В аренду входят необходимые опции: электроосвещение, розетки, телевизор, холодильник, деревянный столик, скамейка, тент. Туалет и душ находятся в санблоке.

2) Guest house

Это промежуточный вариант для тех, кому недостаточно комфорта в домиках. Каждый номер включает в себя двуспальную кровать, туалет на этаже, телевизор, холодильник, шкаф для одежды, Wi-Fi. 

3) Отель

Номера отеля — самый комфортный вариант размещения на базе отдыха. В каждом номере есть холодильник, ЖК-телевизор, балкон, туалет и душевая с горячей водой, поттер, кондиционер, Wi-Fi. 

 

Что есть на базе?

 Детская программа

Для детей в «Океане» всегда найдутся интересные занятия. Они останутся в восторге от большого аквапарка с горками, на которые можно потратить целый день. Если вода в море покажется холодной, есть теплый бассейн, в котором ребенок не замерзнет. Для спортивного и развлекательного отдыха мы предлагаем детскую площадку и игровую комнату с аниматором. Он присмотрит за детьми и даст вам возможность отдохнуть.

 

Инфраструктура построена так, чтобы вы ни в чем не испытывали недостатка. Помимо аквапарка и детских развлекательных объектов, на территории есть:

  • Тренажерный зал
  • Бассейн с пресной водой
  • Теплый бассейн
  • Ресторан
  • Бары на любой вкус
  • Фудкорт с разнообразными блюдами
  • Кафе
  • Круглосуточный супермаркет
  • Банный комплекс с сауной и хамамом
  • Волейбольная и футбольная площадки

Программы развлечений детально продуманы, поэтому оптимальный вариант получат как любители активного отдыха, так и предпочитающие размеренное времяпрепровождение. На базе доступны:

  • Дайвинг, виндсерфинг, вейкбординг, парасейлинг и кайтсерфинг.
  • Квадроциклы, гидроциклы, катамараны и лодки.
  • Экскурсии в гроты, биосферный заповедник, на лежбище морских котиков, остров Томящегося сердца и другие.

 

Что можно поесть?

 

1. Ресторан «Океан»

Комплексное питание предлагает Столовая, которая находится на территории. Здесь вы можете заранее либо на месте приобрести 3-х разовое питание (завтрак, обед и ужин). Стоимость на 1 человека в сутки составляет 800 рублей.

2. Кафе «Клён»

Армянские блюдами в тандыре.

3. Фудкорт

На территории фудкорта вы можете выбрать блюда на любой вкус. На фудкорте вы сможете найти торговые павильоны с блинами, хот-догами, суши, выпечкой, восточными блюдами.

 

КАК ДОБРАТЬСЯ?

Добраться на нашу базу отдыха можно как личным, так и общественным транспортом. Предлагаем на ваш выбор несколько вариантов проезда:

1. На автомобиле

Из Владивостока по трассе М60 Владивосток-Уссурийск до поворота на п.Кипарисово (60 км). Далее, следуя указателю, повернуть направо под мост с выездом налево в сторону п. Раздольное (10 км). В Раздольном повернуть налево на мост и далее двигаться в сторону п. Краскино по трассе А189 согласно указателям. Через ~150 км будет поворот с трассы в сторону с.Андреевка. База отдыха находится в начале села.

Время в пути 3-3,5 часа.

2. Море + Авто

От 1-го причала г. Владивосток до п. Славянка можно добраться паромом. Далее автобусом или на такси до с. Андреевки.

Время в пути от 1 часа до 2 ч.40 мин.

3. Рейсовым автобусом

Автобусом № 521 от автовокзала г. Владивосток до поселка Зарубино (в пути 4 часа 30 минут). Далее на рейсовом автобусе до Андреевки. Время в пути — около 5 часов.

Преференции для держателей электронного профсоюзного билета:

на все варианты размещения на базе отдыха Океан (Андреевка), а именно: Отель "Океан" (юг), Отель "Океан" (север), Тихая, Спортивная, Молодёжная, Семейная, New York, 4-х местные домики, Зона для своих, Guest House (Корпус 1), Guest House (Корпус 2), VIP номер в Guest House  скидка - 5%.